Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Ольга Сабурова: Уместен ли праздник "Матч ТВ" в день траура?

«Собеседник» №42-2015

«Матч ТВ» начал вещание в День траура по погибшим в египетской авиакатастрофе // Михаил Джапаридзе/ТАСС

Уместен ли был праздник спорта на «Матч ТВ» в День траура по погибшим в египетской авиакатастрофе в России?

На этот вопрос лучше всего ответило появление в эфире «Матч ТВ» комментатора Романа Скворцова. В первый день работы канала он комментировал баскетбол. Он, который ровно два года назад, тоже в результате крушения самолета, вмиг лишился жены и дочери. В ноябре 2013-го «Боинг» носом вошел во взлетно-посадочную полосу казанского аэропорта, оборвав жизни всех 50 человек.

Канал демонстрировал сдержанно радостную интонацию. В первый день «Матч ТВ» старался показать товар лицом. Если ведущие, то Уткин, Губерниев, Стогниенко. Если лыжи, то Легков. Если спортивная гимнастика, то Хоркина. Если патриотизм, то Джонс (правда, этот «новый русский» давно не эксклюзив – Роя, как Слона из басни, похоже, за руку водят по всем госканалам). Если... выберите сами, под каким соусом подать следующую гостью, то Навка. Если дзюдо, то... нет, не президент – но, тоже при госстатусе, депутат Носов. Если трибуны, то полные (хуже всего с посещаемостью у нас, судя по кадрам трансляции, с футболом) и с вип-рожами, расположившимися в вип-ложах...

Ставку «Матч ТВ» явно делал на звезд. Тут уж кто на кого учился. На то и Канделаки, чтобы было гламурненько. И только мастера упраздненных НТВ+ и «России 2», именем государства призванные под знамена «Матч ТВ», поддерживают реноме. На них и надежда.

Другие подробности загадочного ЧП можно прочитать на странице Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания