Новости дня

20 февраля, вторник













































Петерс Покровскис: "Матч ТВ" – и третий блин комом?


ЦСКА - Манчестер Юнайтед // Pavel Bednyakov/ZUMAPRESS

Первый блин-репортаж «Матч ТВ» о Лиге чемпионов, с игры «Манчестер Юнайтед» – ЦСКА 3 ноября, вышел тем еще комом.

За 45 минут, на которые меня едва хватило – и дело не только в позднем времени суток, я услышал не только, кажется, полный набор журналистских штампов, но и ряд настоящих коллапсов косноязычия. Я было начал их коллекционировать, но вскоре понял, что уже ничего не помечаю, а словно Сергей Юрьевич Беляков из «Нашей Раши», передразниваю телевизор. И поймал я себя на этом на легендарной фразе «Онопко всем своим видом будто говорит: Кому бы дать?» – специально из чертогов разума такое не достанешь, не правда ли? Что, как говорится, как бы намекает.

Не хватало разве что каких-то адских оговорок. Хотя, наверное, во втором тайме не обошлось и без них. А, может, уже и в первом…

Да, репортаж явно должен был вести Василий Уткин, но случился некий коллапс с визой (о причинах которого он, вроде бы, так и умолчал). А спасти ситуацию его напарники, хотя он так уверенно подчеркивал, что они справятся, мне кажется, не смогли.

Сам Уткин – до сих пор помню – в интервью моему коллеге Косте Баканову, говорил, что основная задача журналиста – много знать и удачно все это склеить. Знают работающие с Уткиным ребята много, это бесспорно, а вот клея у них просто не было. Комментаторы то и дело сыпали каким-то фактами и аллегориями, не самыми, между прочим, безынтересными и бесполезными, но ой как невпопад и ой как неладно.

Я не берусь, конечно, утверждать, что это тренд и дальше «Матч ТВ» продолжит «жечь» в том же духе – напротив, не дай бог. Да и был бы Уткин – он, бьюсь об заклад, что тот человек из Кемерово, все бы поправил.

Но когда сам руководитель канала на всю страну не только «пропивает глобус», но и своих подчиненных… И ничтоже сумняшеся таки бабахает презентацию в день общероссийского траура…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания