Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Сколько стоит увидеть ЧМ-2016 по хоккею?


Sobesednik.ru выяснил, сколько будут стоить билеты на Чемпионат мира по хоккею — 2016 у «официалов» и перекупщиков.

Министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что продажа билетов на домашний чемпионат мира в 2016 году стартует 6 ноября. В Санкт-Петербурге матчи пройдут во дворце «Юбилейный», а в Москве — на льду «ВТБ Ледовый дворец».

Наш корреспондент позвонил перекупщикам и «официалам», чтобы выяснить цену вопроса.

По словам Виталия Мутко, можно будет приобретать не только отдельные билеты на каждую встречу, но и абонементы. Именно это опция откроется перед покупателями в первую очередь, билеты же на отдельные матчи появятся только в декабре.

По словам перекупщиков, сайтов которых уже немало в интернете, к ним стоит обращаться только с 8 ноября. Видимо, два дня необходимы для того, чтобы билеты добрались к ним от «официалов».

Однако в чем-то спекулянты постарались опередить. Несмотря на то, что не все билеты ещё отпечатаны, сайт 2016-hockey.ru, который очень легко спутать с официальным, дает возможность приобрести билеты на отдельные матчи. В том числе на финал (120 000) и даже на несуществующую встречу команды России и США 12 мая (100 000 рублей), которые играют в разных группах.

— Не знаю, на что рассчитывают перекупщики, — рассказывает представитель официального агентства по продажам билетов на Чемпионат мира — 2016 «Партер.ру». — Цены будут гораздо ниже.

Тому, кто уже сейчас хочет забронировать себе место на финале, придется раскошелиться всего на 36 750 рублей. Именно столько стоит пакет, который включает в себя, кроме финала, два полуфинальных матча и встречу за третье место.

Кроме того, доступны такие пакеты, как 7 матчей любой национальной команды. Самое дорогое предложение, естественно, на игры сборной России — 31 500, 21 500 и 13 125 рублей. Сектора стадиона поделены на три категории, однако какие кресла конкретно достанутся покупателю, он узнает, только когда билеты окажутся в руках.

Предложение на все матчи группового этапа в Москве начинается от 84 000 рублей и доходит до 126 000. Такие же цены ждут и тех, кто захочет выбрать аналогичную опцию в Санкт-Петербурге.

Однако если болельщик захочет посетить в Москве все возможные матчи, начиная с игры группового этапа Швеция — Латвия и заканчивая финалом, придется раскошелится на 203 250 рублей или 146 250 рублей в зависимости от категории.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания