Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Президент: Украинец Бондарь не сбегал, он выбрал другой путь


Александр Бондарь // Global Look Press

Уход Александра Бондаря из сборной Украины Sobesednik.ru обсудил с главой федерации по прыжкам в воду Глебом Гальпериным.

Призер чемпионата мира по прыжкам в воду в составе сборной Украины 22-летний Александр Бондарь в среду получил российское гражданство.

— Конечно, это хорошее подспорье и повышение конкуренции в нашей стране, — расказал Sobesednik.ru президент Федерации прыжков в воду Москвы Глеб Гальперин. — Все-таки у него [Бондаря] много регалий. Он чемпион Европы и бронзовый призер Чемпионата мира. Я с ним сам выступал и лично знаком — отличный парень.

— Он конкурент для Ильи Захарова?

— С Ильей Захаровым не будет конкурировать, потому что тот специализируется на трехметровом трамплине, а Бондарь — вышечник, прыгает исключительно с 10 метров. Там у нас Виктор Минбаев, Роман Измайлов, Никита Шлейхер. Зимой на Кубке России Александр вполне может занять твердое второе место.

— Чья была идея?

— Я насколько знаю, он женился на москвичке, и, конечно, огромная помощь была от российской федерации и от президента Алексея Власенко. А сейчас Александр тренируется в Москве, в «Олимпийском», и мы ему всячески помогаем.

Глеб Гальперин / Александр Черных / Russian Look

— Украинские руководители отпускали спортсмена с тяжелым сердцем? Сейчас любой повод остро воспринимается.

— Я не хотел бы касаться политики. Это нормальное явление — у нас знаменитый пловец с известной фамилией выступает сейчас за Сербию [речь об Аркадии Вятчанине — ред.]. Так получилось. Ничего сверхестественного не произошло, спортсмен никуда не сбежал. Он просто женился и получил российский паспорт, захотел выступать за сборную России — почему нет?

— Можно ли сказать, что, выбрав сбоную России, он пошел по сложному пути?

— Судя по последнему Чемпонату мира — я бы не сказал, что уровень наших сборных сильно различается, — говорит Глеб Гальперин. — Да, у нас есть суперзвезды — это Илья Захаров и Евгений Кузнецов. Но медалей у сборной Украины было не меньше. Две сборные достойны друг друга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания