Новости дня

24 февраля, суббота














23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
















Зачем Александра Кокорина заряжают в "Арсенал"

«Собеседник» №41-2015

Александр Кокорин // Дмитрий Голубович / Russian Look
Александр Кокорин // Дмитрий Голубович / Russian Look

Спортивный эксперт объяснил Sobesednik.ru, зачем могла быть запущена «утка» о переходе Александра Кокорина в «Арсенал».

Не успела сборная выйти на чемпионат Европы, как один из российских футболистов – Александр Кокорин – получил шанс пойти на повышение, перебравшись в лондонский «Арсенал».

Так по крайней мере говорит его тренер Андрей Кобелев. Судя по словам наставника «Динамо», лондонцы готовы были взять игрока в аренду, но москвичи разлучаться с ним не захотели.

– Не понимаю смысла дальнейшего нахождения Кокорина в «Динамо», где у него остался год контракта, – рассказал футбольный комментатор Нобель Арустамян. – У Александра достаточно высокая зарплата, а у «Динамо» нет денег на продление соглашения на прежних условиях. А Кокорин вряд ли захочет идти на сокращение зарплаты в два раза. В чемпионате России у Александра нет голов. И это большая проблема. Ему надо было уходить, тем более если были предложения.

За 13 туров в чемпионате России Кокорин забил три гола и еще один с пенальти. Маловато будет. Возможно, поэтому версия о его переходе в «Арсенал» для многих звучит неубедительно. Неубедительно она звучит и для самих лондонцев. Как рассказывает Шандор Варга – русскоязычный советник тренера «Арсенала» по футболистам из Восточной Европы, Арсен Венгер на самом деле никогда не рассматривал этого футболиста.

Александр Кокорин / Дмитрий Голубович / Russian Look

– У Саши очень низкий процент реализации моментов. Не думаю, что такие форварды необходимы Венгеру. Мало того, тренер «Арсенала» вообще не арендует футболистов, потому как не решает какой-то локальной задачи. У него было достаточно денег на приобретение новичков этим летом – около 100 миллионов фунтов, но ни одного игрока в команде так и не появилось.

Слух про «Арсенал» похож на утку, как будто кто-то хочет поднять интерес к нападающему и ускорить его продажу в другой клуб или постараться выбить более выгодные финансовые условия.

Не секрет, что до появления «новостей» из «Арсенала» футболист мог оказаться в питерском «Зените». Не секрет потому, что делами футболиста занялся известный российский агент и тренер Константин Сарсания, проводивший уже не одного футболиста из «бело-голубых» в «сине-бело-голубые» и обратно. Разговор о далекой Европе уже не раз применялся для того, чтобы всего лишь комфортно разместиться в самом европейском городе России.

Свежие новости и актуальные материалы о национальной команде по футболу смотрите в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания