Новости дня

18 июля, среда














17 июля, вторник































Дехтярев: Кинэн – главный тренер сборной? Пиши пропало!


Майк Кинэн // Global Look Press
Майк Кинэн // Global Look Press

Sobesednik.ru поговорил с комментатором Владимиром Дехтяревым о будущем Майка Кинэна как возможного тренера-россиянина.

История с получением российского гражданства Майком Кинэном не потеряла актуальности после его увольнения из «Металлурга», и, кроме того, открыла перед ним новые перспективы. Вячеслав Фетисов сказал, что освобожденный тренер Кинэн мог бы быть полезен в штабе нашей сборной, а хоккейный эксперт Сергей Гимаев и вовсе не исключил, что когда-нибудь канадец может возглавить национальную команду России:

— Исключить этого нельзя, и я не исключаю, но вряд ли это произойдет. Если так, то пиши пропало, — рассказал хоккейный комментатор Владимир Дехтярев. — Это будет означать, что наш тренерский цех никуда не годится. В той же Канаде никому бы и в голову не пришло, чтобы сборную тренировал иностранец, например специалист из России.

Напомним, Майк Кинэн привел магнитогорский «Металлург» к выигрышу Кубка Гагарина в сезоне 2013/14, однако следующий хоккейный год он отработал менее убедительно, уступив «Сибири» в полуфинале Восточной конференции.

Владимир Дехтярев / Кадр YouTube

— Понятно, что эта отставка напрашивалась ещё после прошлого сезона. По-хорошему надо было его поблагодарить и дать возможность поработать Илье Воробьеву. Но если уж пошли на продолжение сотрудничества, то надо было оставлять до конца.

Я как-то разговаривал с Геннадием Величкиным на эту тему, — рассказал Sobesednik.ru Владимир Дехтярев. — Он говорил, что хотел уволить Кинэна ещё в первом сезоне в 2013 году — перед ноябрьской паузой. Но тогда ему все-таки дали возможность посмотреть, влиться в команду, и все получилось.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!