Новости дня

24 сентября, понедельник


































23 сентября, воскресенье











Александр Тихонов: От форума олимпийцев ожидал большего


Выступление Владимира Путина на форуме //  Кадр с Russia Today
Выступление Владимира Путина на форуме // Кадр с Russia Today

Sobesednik.ru расспросил о шансах на изменение олимпийской программы и о первенстве Путина на форуме олимпийцев.

В среду в Москве начал работу Всемирный форум олимпийцев с участием знаменитых спортсменов из более чем 120 стран. Делегацию возглавил патрон Всемирной организации олимпийцев князь Монако Альбер II, а так же президент МОК Томас Бах.

— Я могу сказать, что ожидал немножко большего от этого форума, — рассказал один из докладчиков, 4-кратный олимпийский чемпион в биатлоне Александр Тихонов. — 20 лет уже существует Международная ассоциация олимпийцев, но отчета о проделанной работе не прозвучало.

Александр Тихонов / Russian Look

Союз олимпийцев России был основан в 1992 году, международный — в 1995-м. Я вчера подчеркнул, что за образец можно взять именно наш союз. Мы только в этом сезоне побывали в Севастополе, в Липецке, в Челябинске. Провели 8 автопробегов — это по 15–20 дней в каждом населенном пункте останавливаются и открывают залы, школы, спортивные секции. Вот этого от зарубежных коллег мы не услышали. Зато опять услышали немножко девизов, но чего-то конкретного не прозвучало. Это был юбилейный форум, надо было сказать, что уже сделано и какие налажены контакты, но мы так и не узнали, чем эта ассоциация занималась все это время, — посетовал Sobesednik.ru Тихонов.

Участие в форуме принял и президент России Владимир Путин. Главным посылом его выступления стало разделение большого спорта и мира политики.

— После выступления президента не было никаких дискуссий, доклад был очень четкий, ясный. Хотя по докладам других делегатов возникали прения, — рассказал Александр Тихонов. — Я сидел от президента девятым, все слышал. Он и здесь оказался лидером во всех отношениях. И в докладе, и в кулуарном общении — было видно, что отношение к нему всех членов комитета Международной ассоциации олимпийцев на высочайшем уровне. Все отмечали, что никто не мог организовать такое мероприятие лучше, чем Россия.

За несколько недель до начала форума широкое распространение получила информация о том, что олимпийская программа в ближайшем времени может быть серьезно пересмотрена — в нее якобы могут войти такие виды спорта, как бейсбол и карате.

— Ничего о новых видах спорта на форуме не говорили даже кулуарно, — подчеркивает Александр Тихонов.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания