Новости дня

20 ноября, вторник













































Анна Дмитриева: Знали – на "Кубке Кремля" не все будет супер


Известный комментатор и теннисистка Анна Дмитриева //  Виктор Чернов / Russian Look
Известный комментатор и теннисистка Анна Дмитриева // Виктор Чернов / Russian Look

Sobesednik.ru обсудил состав спортсменов на «Кубке Кремля» с известным комментатором и теннисисткой Анной Дмитриевой.

В субботу в московском «Олимпийском» стартовал 26-й «Кубок Кремля». В последние годы турнир переживал не лучшие времена. Основным поводом для критики было отсутствие на турнире крупных мировых звезд. В этом отношении «Кубок Кремля» постепенно выправляется — в нынешнем году съехался самый сильный состав за последние несколько лет, однако до приезда Новака Джоковича или Марии Шараповой турниру ещё далеко.

[:same:]

— Такой задачи изначально не ставится. Даже сам призовой фонд (700 тысяч долларов — ред.) не предполагает участие звезд из первой пятерки, — рассказала советская теннисистка и комментатор НТВ+ Анна Дмитриева. — Получив турнир именно этой категории, мы заранее знали, что у нас не будет все супер. Наверное, можно очень постараться получить одного какого-нибудь топового теннисиста, но это будет стоить очень больших денег.

Кроме того, они, эти звезды, приехав, не всегда стараются, как, например, было на «Санкт-Петербург Оупен». Добились участия Томаша Бердыха, а он приехал и в первом же круге проиграл. Та же картина была с Милашем Раоничем в прошлом году. Его ждали как главного «свадебного генерала», а он тоже проиграл в первом круге, — рассказала Дмитриева Sobesednik.ru. — Говорили, что заболел. Поэтому тут все вполне закономерно, я не вижу никаких проблем.

— Насколько сложно по нашим временам завлечь на «Кубок Кремля» Марию Шарапову, пусть даже не в качестве участника?

[:rsame:]

— Никакой задачи в этом нет. Во-первых, ее не надо приглашать, потому что мы заинтересованы в том, чтобы она подготовилась к финальному турниру Чемпионата мира, который начнется сразу же, уже в воскресенье следующей недели в Сингапуре. Значит, ей надо быть там. Мы все-таки ей желаем хороших выступлений. А кроме того, она готовится к финалу Кубка Федераций, и для того, чтобы она просто приехала и улыбалась всем, — я не думаю, что на это нужно тратить энергию и силы.

Месторасположение этого турнира предполагает, что здесь звезд первой величины быть не должно, — говорит Анна Дмитриева. — Но зато, если говорить о женском турнире, все наши девушки, которых мы особенно-то и не видели, принимают участие. В мужском — наши восходящие звездочки. Я никаких иллюзий не создавала [бы] относительно этого Кубка, но атмосфера всё равно говорит о том, что это достаточно серьезное спортивное событие в нашей практике.

— Останется ли этот турнир на телевидении, когда запустится «Матч ТВ»?

— В этом году мы показываем на спутниковом канале абсолютно все — от первого до последнего матча, и, кроме того, ежедневно по одному матчу ставится на «России 2». Думаю, что и «Матч ТВ» не останется в стороне, потому что это все взаимосвязано.

Известный комментатор и теннисистка Анна Дмитриева / Виктор Чернов / Russian Look

— Вас уже приглашали перейти на новый канал?

— Я уже давно в штате. А куда ещё? Других спортивных каналов нет. На самом деле это был даже не совсем переход — тут все произошло почти на автомате.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания