Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Александр Юдин: Назарову сложно влиять на миллионеров в СКА


Главный тренер СКА Андрей Назаров //  Официальный сайт СКА
Главный тренер СКА Андрей Назаров // Официальный сайт СКА

Как трения внутри команды СКА отражаются на её результатах, Sobesednik.ru обсудил с хоккеистом Александром Юдиным.

По ходу нынешнего сезона обладатель Кубка Гагарина, питерский СКА, занимает всего лишь восьмую строчку в Западной конференции. Неутешительные результаты команды уже спровоцировали словесную перепалку Андрея Назарова с членом руководства клуба Романом Ротенбергом и очередную волну разговоров о смене главного тренера.

— СКА — это не «Барыс» или «Витязь», где до этого работал Назаров и где ему удавалось держать авторитет, потому что главной звездой в команде был он сам, — рассказал бывший хоккеист СКА и сборной России Александр Юдин. — Но в СКА играют миллионеры, здесь ему гораздо сложнее оказывать на них влияние.

Бывший хоккеист СКА и сборной России Александр Юдин / Официальный сайт СКА

Система, которая принята в НХЛ, у нас не работает — когда тренер получает в разы меньше, чем хоккеисты, те на него начинают смотреть свысока, — объяснил спортсмен Sobesednik.ru.

Наиболее вероятным кандидатом на замену Назарову называют российского тренера Петра Воробьева, которого в последнее время можно часто видеть на матчах СКА рядом с руководством команды. Однако поможет ли клубу смена наставника, неизвестно.

— Нужно заранее прописать в контракте, что тренер для хоккеистов — царь и бог, отец и мать. Допустим, если игрок не выполняет — сразу попадает на штраф, — говорит Юдин. — В последнее время в нашем хоккее очень много демократии в отношении к игрокам. С этим пора заканчивать. В первую очередь хоккеист сам должен отвечать за свою игру, а не тренер за него.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания