Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Константин Генич: Решение о судьбе Слуцкого примут в Кремле


Тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий // Дмитрий Голубович / Russian Look

Шансы Леонида Слуцкого выдержать темп тренера-совместителя в ЦСКА и сборной Sobesednik.ru обсудил с Константином Геничем.

По словам Виталия Мутко, решение по дальнейшей работе Леонида Слуцкого со сборной должно было быть принято ещё во вторник. Возможно три варианта: совмещение, уход в сборную или продолжение работы только в качестве тренера ЦСКА. О том, что из этого выбрал Леонид Викторович, не известно до сих пор.

[:same:]

— Я думаю, что решение действительно будет принято в самое ближайшее время, — рассказал Sobesednik.ru футбольный комментатор Константин Генич. — Но вряд ли его будет принимать сам Леонид Викторович. Главным персонажем тут будет Евгений Гинер и, скорее всего, опять не обойдется без участия Сергея Иванова.

Возможный формат, в котором Леонид Слуцкий продолжит работу, стал самой обсуждаемой темой после выхода сборной России на Чемпионат Европы во Франции.

— Я просто убежден, что до Чемпионата Европы Слуцкий должен оставаться на совмещении как клубный тренер и как тренер сборной, — говорит Генич. — Минусов в этом не вижу вообще никаких. Но возможности человеческого организма не безграничны, и такую нагрузку Слуцкому чрезвычайно трудно будет выдержать до 2018 года — почти нереально. Но оставшиеся до Евро восемь месяцев, я думаю, он вполне может совмещать и продуктивно работать и там, и там.

Если сборная будет собираться за три дня до каждой из товарищеских игр, которых будет две, — я не думаю, что это сильно повлияет. Плюс игроки ЦСКА в это время и так разъезжаются по своим сборным, — отмечает комментатор.

Футбольный комментатор Константин Генич / Официальный сайт Константина Генича

Напомним, недавно тренерский штаб ЦСКА пополнил старый знакомый Леонида Слуцкого белорусский тренер Виктор Гончаренко. После этого многие заговорили о преемнике.

— Действительно, Гончаренко не просто так пришел в ЦСКА, он должен осмотреться. Но зима — это не лучшее время для смены тренера. Сейчас непонятно, куда выйдет ЦСКА — это будет плей-офф Лиги Чемпионов или плей-офф Лиги Европы. Плюс к этому надо будет понимать, какой отрыв у ЦСКА будет в чемпионате, если будет. После летнего перерыва доверять ему [Гончаренко] тренерскую работу было бы правильнее, — уверен Константин Генич.

Другие материалы о подопечных Леонида Слуцкого читайте в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания