Новости дня

19 июня, вторник













































Сборная после выхода на Евро осталась даже без шампанского


Артём Дзюба: Не время отмечать, и не надо уже разбирать наши игры // Дмитрий Голубович / Russian Look
Артём Дзюба: Не время отмечать, и не надо уже разбирать наши игры // Дмитрий Голубович / Russian Look

Sobesednik.ru узнал у самих футболистов, как отметят исторический — четвертый подряд — выход на Евро. Оказалось, никак.

Из раздевалки «Открытия Арены» футболисты выходили подозрительно спокойными и сухими. Шампанским или другим алкоголем от них тоже не пахло.

— Да, не удивляйтесь, никто в раздевалке не отмечал, — признался Sobesednik.ru представитель РФС Игорь Владимиров, который провожал ребят до выхода из стадиона. — И сейчас они поедут не все вместе на автобусе в ресторан или в отель, а каждый на своей машине к себе домой. Мы даже не собираем их вместе — просто провожаем до выхода, так как их там могут подстерегать болельщики.

— Почему не отмечаем? — удивилась я. — Все-таки не каждый день на Евро выходим...

— Все дело в чемпионате России, — признался Игорь. — Следующий тур уже через пять дней — был бы позже, может, и отметили бы. А так настрой у всех уже боевой.

[:xsame:]

Его слова подтвердил и Артем Дзюба, дольше всех задержавшийся после игры в подтрибунных помещениях — именно его и Шатова вызвали на допинг-контроль.

— Не время сейчас отмечать, — объяснил он мне. — И не надо уже разбирать наши игры — неважно, с каким счетом и как мы выиграли. Главное — выиграли.

Уже на бегу он признался мне, что в стыковых матчах будет болеть за Швецию: раз уж она была с нами в одной группе, Артему хотелось бы именно этой стране пожелать удачи составить сборной России компанию на Евро-2016.

Другие материалы по теме читайте на странице Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания