Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



"Кто-то давно хотел поднять шухер вокруг Блаттера и Платини"


Корреспондент Sobesednik.ru обсудил новый скандал в ФИФА с экс-представителем РФ в этом союзе Вячеславом Колосковым.

В распоряжении комитета по этике ФИФА оказались секретные доказательства участия президента ФИФА Йозефа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини в серьёзных финансовых махинациях. В данный момент комитет по этике ФИФА расследует незаконный перевод на счёт главы УЕФА около 2 млн франков в 2011 году. Оба президента федераций отстранены от работы на 90 дней.

[:xsame:]

— Дело в том, что никто ничего ещё не доказал. Когда вина будет доказана, только тогда и можно говорить о каких-то наказаниях, — рассказал Sobesednik.ru бывший президент РФС Вячеслав Колосков. — Все эти вбросы как раз были и рассчитаны на то, чтобы поднять вокруг Блаттера и Платини какой-то шухер.

— В СМИ это подается как покупка лояльности Платини со стороны Блаттера. Насколько велики между ними противоречия в отношении развития футбола?

— Я уже давно слежу за ситуацией в ФИФА и не разу не слышал, чтобы Платини публично в чем-то обвинял Блаттера. Не было ни одного официального заявления Платини не на пресс-конференции, ни в пресс-релизах, ни в каких-то других источниках. Я сам был свидетелем того, как они по-братски обнимались, перецеловывались на конгрессах, на исполкомах, так что это все выдумки.

Да, может, там Платини что-то в душе имеет против Блаттера. Наверняка какие-то есть претензии личностного характера. Но при этом надо не забывать о том, что Платини — это воспитанник Блаттера. Благодаря ему Платини пришел в политику большого футбола. Мне кажется, что эта возня ни к чему не приведет.

— Блаттер общается с Путиным. Этот скандал может как-то отразиться на России?

— Блаттер — общительный очень человек. Когда чемпионат мира был в Южной Африке, он общался хорошо с президентом [ЮАР] Зумой. Многие там тоже замечали, что-то очень часто Блаттер к ним приезжает. Затем был чемпионат мира в Бразилии — он с местным президентом так же часто встречался. Это его работа. Если президентом ФИФА до 2018 года будет другой человек, убежден, что он так же часто будет приезжать в Москву и налаживать взаимоотношения.

[:xsame:]

Другие материалы по теме читайте на странице Скандал в ФИФА.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания