Новости дня

18 сентября, вторник













































Молдавию оштрафуют или лишат стадиона по вине болельщиков

Российские СМИ

Федерация футбола Молдавии может получить штраф или дисквалификацию стадиона из-за поведения своих фанатов.

Ранее Sobesednik.ru обсудил тяжёлую победу сборной России над молдавской командой (2:1) со спортивным экспертом, артистом Михаилом Грушевским.

Пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги допустил, что организацию могут оштрафовать из-за поведения молдавских фанатов. Кроме того, стадион «Зимбру» в Кишинёве рискует лишиться права на проведение игр.

9 октября молдавские фанаты распевали песни политического характера и освистали диктора, который говорил на русском языке. Болельщики также скандировали оскорбительные речовки в адрес российских политиков. Они вывесили украинский флаг и полотна с изображением кельтского креста, который УЕФА расценивает как расистский символ.

Министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что при необходимости РФС обратит внимание УЕФА на действия трибун. При этом Мутко хорошо отозвался о российских фанатах: «Ситуацию на стадионе я бы не драматизировал: были две группы фанатов: 300 человек с одной стороны, и 150 — с другой, которые переходили на скандирование неприятных для нас вещей».

Между тем полиция Кишинёва задержала троих пьяных россиян, которые спровоцировали драку с участниками протестной акции, разбившими палаточный городок в центре города. Фанаты оскорбляли активистов и выкрикивали лозунги против Молдавии и ЕС.

Другие материалы по теме читайте на странице Сборная России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания