Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Михаил Грушевский: о причинах тяжелейшей игры с Молдавией


Сборная России выиграла отборочный матч Евро-2016 у Молдавии (2:1) // Dmitry Golubovich / Russian Look

Спортивный эксперт Sobesednik.ru, артист Михаил Грушевский – о тяжелой победе над Молдавией в отборочном матче Евро-2016.

Признаюсь, если бы не любовь к футболу и не важность матча, я бы, честно говоря, уже минуте на пятой переключил на шоу «Голос» и послушал бы лучше, что Градский рассказывает. Там драматизма точно было больше…

Не хочу оскорблять молдавскую сборную какими-то эпитетами типа «колхоз», но все увиденное никак не соответствовало статусу отборочного матча. Соперник сборной России выглядел словно настоящий футбольный карлик, который ставит перед собой задачу хотя бы не проиграть с разгромным счетом. И даже при 0:2 молдаване, как мне показалось, чувствовали себя достаточно комфортно. Ну никто и не говорил, что нужно было унизить Молдавию, доказать, что ничья в Москве (1:1) в начале отборочного цикла была недоразумением, но…

Чудовищно неряшливым был газон, и непонятно было, как вообще на таком поле можно играть. И лидера наших атак Романа Широкова это, очевидно, сильно нервировало, поэтому он находился не в своей тарелке и выступил на порядок ниже своих возможностей. Хотя, может, тут и столкновение, после которого футболисту перевязали голову в первом тайме, виновато.

[:xsame:]

И все же, хотя из самых ярких впечатлений матча кроме симпатичного арбитра с косой ничего особо не выделить, какого-то высокомерного отношения к молдавской сборной у россиян не было. Слуцкий давеча пророческую фразу сказал, что в сборной России собраны профессионалы. Это подтвердил и Игорь Денисов, который чуть ли не все единоборства, в которые выступал, выиграл.

И Артем Дзюба, который хотя и непозволительно огромную часть встречи находился без мяча, отработал ее добросовестно, постоянно мучая молдавскую оборону.

Сборная России выиграла отборочный матч Евро-2016 у Молдавии (2:1) / Dmitry Golubovich / Russian Look

И Олег Кузьмин – помните, я в прошлый раз объяснял, зачем он нужен в команде: Игорь Смольников, безусловно, лучший российский фланговый защитник, понимает, когда нужно подключаться в атаку, когда делать прострел, когда действовать на тоненького, спору нет; но Кузьмин отыграл так, будто с первых минут был на поле. И первым же касанием сделал по сути голевую передачу на Александра Кокорина, который в лучшие свои годы с таких, что называется, клал не глядя. Но мы говорили, что Кокорин, к сожалению, сейчас далек от оптимальной формы…

А то вспомните, например, дебют Алексея Козлова, кажется, в отборочном матче с Португалией, когда он играл с выпученными глазами, совершил 33 ошибки, и было видно, что человек вообще не понимает, как он, зачем, куда; что вообще в его жизни случилось и какого черта нужно выходить на замену…

Короче говоря, сборная проделала тяжелую и даже нудную работу, но качественную. Однако с Черногорией будет лучше. Прежде всего, это будет другой стадион, что, кстати, хорошо знаком тому самому Широкову, который, если выйдет, то уж точно сыграет намного сильнее. А если уж появится еще и Алан Дзагоев (все же Павел Мамаев – это был некий запасной вариант, но отнюдь не «под копирку»), тогда непременно победим. Никаких шапкозакидательских глаголов типа «порвем» употреблять не стану. Но выиграем уверенно, на классе – обещаю!

Другие материалы по теме читайте на странице Сборная России.

Молдавия - Россия - 1:2 (0:0)

Голы: Игнашевич 58 (0:1). Дзюба 78 (0:2). Чеботару 85 (1:2).

Молдавия: Кошелев, Жардан, Бордиян, Бургиу, Армаш, Карп (Времеа, 69), Спатару, Оникэ (Амброс, 79), Чеботару, Милинчану (Истрати, 88), Антонюк.

Россия: Акинфеев, Березуцкий А., Смольников (Кузьмин, 27), Игнашевич, Шатов, Мамаев, Широков (Глушаков, 76), Денисов, Комбаров, Дзюба (Смолов, 88), Кокорин.

Предупреждения: Антонюк, 57 - Комбаров, 43; Мамаев, 74.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания