Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Виталий Петров: что светит Даниилу Квяту на Гран-при России


Даниил Квят // Global Look Press
Даниил Квят // Global Look Press

Шансы Даниила Квята на Гран-при России-2015 в Сочи Sobesednik.ru обсудил с экс-пилотом «Формулы-1» Виталием Петровым.

В эти выходные стартует второй этап Гран-при России «Формулы-1». Трансляцию из Сочи проведет канал «Россия 2», при этом существует вероятность, что гонки снова прокомментирует бывший пилот «Формулы-1» Виталий Петров.

— Мы этот вопрос пока не обсуждали, поэтому пока сказать точно не могу. Это решится в Сочи ближе к самой гонке, но я открыт для обсуждений по этому поводу, — рассказал Виталий.

Напомним, что выступать на втором Гран-при России под российским флагом будет Даниил Квят, пилот команды «Ред Булл». Недавно гонщик назвал свое первое выступление в Сочи ужасным.

— Многое зависит не только от пилота, но и от команды. На разных трассах машина ведет себя по-разному, — объяснил Виталий Петров Sobesednik.ru. — В прошлом году он [Даниил Квят] квалифицировался пятым, но гонка пошла не по тому сценарию, который он хотел. В этом году ему тоже будет очень нелегко, потому что у моторов «Ред Булла» есть проблемы с силовой установкой, а сочинская трасса очень нуждается в мощности болида.

Даниил Квят / Global Look Press

Бороться за призовые места в этом году будет так же трудно, — уверен Петров. — Главное, чтобы он [Квят] делал свою работу, делал ее без ошибок, тогда он сможет добиться максимально положительного результата

При этом основным конкурентом Квята, по словам Виталия Петрова, следует считать автралийца Даниэля Риккардо:

— Главный соперник в команде — это всегда напарник. Если пилот опережает своего напарника в квалификации и в гонке, то это фактически и есть победа — при условии, что машина объективно не может показать более высокий результат.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания