Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Виктор Гусев: ждать ли провокаций на матче Молдавия – Россия


Молдавские фанаты // Global Look Press

У молдавской команды будет особый настрой во время игры со сборной России, сказал Виктор Гусев в интервью Sobesednik.ru.

9 октября на кишинёвском стадионе «Зимбру» состоится матч отборочного цикла чемпионата Европы по футболу 2016 года между сборными Молдавии и России. Билеты на игру были распроданы ещё три недели назад.

[:rsame:]

В связи с массовыми протестами, не утихающими в Молдавии с сентября, власти приняли повышенные меры безопасности. Во время игры на стадионе будут находиться более 700 полицейских и охранников. На арене установили двухметровое металлическое ограждение, чтобы болельщики не выбежали на поле. Фанатов молдавской и российской команд разделит буферная зона, которую освободили от скамеек.

«Очень важно всё правильно организовать на входе, чтобы никто из болельщиков не пронес файер или что-либо ещё запрещённое», — заявил пресс-атташе Федерации футбола Молдавии Виктор Даги. Тем временем СМИ сообщили о том, что на матч в Кишинёве едут ультрас из Румынии и Одессы.

Спортивный комментатор Виктор Гусев заявил в интервью Sobesednik.ru, что ситуация в Молдавии не должна сказаться на игре:

— Это отражение внутриполитической ситуации в Молдавии. Там всякие вещи происходят — наших журналистов не пустили в Молдавию, — но непосредственно к футболистам это не имеет никакого отношения и не должно оказывать на них влияние. Иначе какие же они профессионалы, если такие вещи на них будут влиять? В этом большой составляющей сегодняшнего вечера я не вижу.

Но когда сборная России играет с командами наших бывших республик, у тех команд особый настрой независимо от турнирного положения. Игра с какой-нибудь другой командой, которая не имеет турнирных шансов, могла бы быть и проходной, но сейчас у молдавской сборной будет особый настрой, — сказал Гусев.

Виктор Гусев / Анатолий Ломохов / Russian Look

Наш собеседник уверен, что сегодняшний матч не будет таким взрывоопасным, как, например, матч между Албанией и Сербией. Уровень напряжённости снизит, в частности, то обстоятельство, что многие молдавские футболисты играют в российском чемпионате, а рулевой нашей сборной Леонид Слуцкий в своё время тренировал некоторых из них. Столкновения же между болельщиками возможны точно так же, как и в любом другом матче, считает Виктор Гусев.

[:rsame:]

Спортивный комментатор сказал, что сборная России одержит верх над более слабой молдавской командой, если не станет расслабляться, «тем более что до этого одержана победа как раз над командой послабее»:

— Слуцкий должен в этом смысле футболистов настроить. В этом и заключается его задача. Говорить о том, что тренер должен готовить с технической, тактической стороны, неправильно. Это бессмысленно: тут собраны лучшие игроки нашего футбола. Он именно должен настроить на конкретный матч. Я думаю, ему это удастся. Предыдущие игры, которые команда провела под его руководством, показали, что это он может сделать, — отметил Виктор Гусев в разговоре с Sobesednik.ru.

Напомним, что российская команда набрала 14 очков и занимает второе место в турнирной таблице группы G. Чтобы попасть на Евро-2016, спортсменам необходимо набрать четыре очка. 12 октября сборная РФ сыграет в Москве с командой Черногории.

Другие материалы по теме читайте на странице Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания