Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Слуцкий смягчил режим. Как сборная подходит к решающим играм

«Собеседник» №38-2015

Леонид Слуцкий // Дмитрий Голубович / Russian Look

Как Слуцкий готовит сборную РФ к отборочным матчам Евро-2016 и какие вольности позволяет игрокам, выяснил Sobesednik.ru.

На этой неделе сборная России уже второй раз соединилась под руководством Леонида Слуцкого, чтобы провести ключевые матчи за выход на Евро-2016 против Молдавии и Черногории. Новый тренер – новые порядки.

Как правило, каждый новый тренер сборной России выбирает свой отель для сбора команды перед матчами. У Хиддинка это был «Мариотт», у Адвоката – «Балчуг». Леонид Слуцкий этого делать не стал – сборная собирается в привычном «Шератоне» возле Шереметьево, как и при Капелло, правда, порядок, заведенный итальянцем, изменился – теперь жёны могут провожать футболистов на выездные матчи и присутствовать в отеле.

Судя по соцсетям футболистов, запрет Капелло на интернет накануне ключевых матчей тоже снят. Слуцкий руководит командой один месяц, но уже видно, что тренер лобовые запреты стремится обходить. Самая первая его тренировка со сборной выпала на 1 сентября, при этом любому футболисту была дана возможность проводить ребенка в школу. Однако временные рамки были обозначены настолько жестко, что своим родительским правом никто так и не воспользовался.

Тренировки под руководством нового наставника сборной стали проще для футболистов, но сложнее для СМИ. Теперь главное упражнение перед матчами – это тактический разбор.

– Леонид Викторович доступно и доходчиво все объясняет. Капелло делал ставку больше на дисциплину. Слуцкий перед тренировкой уделяет внимание теории, объясняет, что делать. По интенсивности, наверное, все так же, особых различий нет, – рассказал игрок сборной России Юрий Газинский.

Что касается подбора состава, то Капелло часто приглашал на сбор молодых футболистов, но при Слуцком эту практику тоже придется отложить.

– У Слуцкого в этих четырех – шести матчах изначально нет и не может быть задачи «чемпионат мира-2018», – объясняет футбольный комментатор и бывший пресс-атташе сборной Илья Казаков, – а следовательно, работы на перспективу, которой грезит часть населения, ждать не стоит.

Другие материалы о национальной команде РФ по футболу смотрите в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания