Новости дня

19 февраля, понедельник

















18 февраля, воскресенье




























Евгений Зимин: Чтобы Войнов не спился...

«Собеседник» №37-2015

Вячеслав Войнов // Global Look Press

Олимпийский чемпион Евгений Зимин в интервью Sobesednik.ru заявил, что считает позором возвращение хоккеиста Войнова.

– Глубоко возмущен тем, что с позором вернувшегося из Америки защитника Вячеслава Войнова, который к 25 годам успел ославить себя на весь мир тем, что избил собственную супругу и отсидел за это в Штатах реальные 90 суток, уже готовы взять обратно в национальную сборную. (По словам дебошира, главный тренер Олег Знарок уже напутствовал его словами, что «в такой жизненной ситуации нельзя сдаваться», а сам игрок уже тренируется на базе в Новогорске. – Ред.)

О том, что Войнов избил жену в Америке, здесь, в России, все знают. С моральной точки зрения приглашать его в сборную, конечно, нельзя. Если так и дальше пойдет, то со временем национальная команда страны может превратиться в сборную таких мальчиков-хулиганов. Член сборной должен быть чист во всем – и вне площадки, и на площадке – и показывать другим пример положительного поведения.

Зачем его вызвали в сборную – понятия не имею. Не думаю, что нам не хватает защитников. Обходились же без него – и ничего страшного. Это, конечно, не вызов Америке, не какой-то политический демарш и желание «защитить обиженного Западом мальчика». Это все ерунда. Все решается на кухонном уровне – что в Америке, что у нас.

Евгений Зимин / архив редакции

В советское время из сборной выгоняли за сигарету. Это была общая система, и Тарасов придерживался ее в том числе. Потому что спорт – это в первую очередь здоровье. Как физическое, так и моральное. Даже припомнить не могу, чтобы кто-то из нашей сборной мог позволить себе такой чудовищный проступок, как ударить собственную жену. И гораздо меньшее никогда не позволяли. При мне самое из ряда вон выходящее вот что было: Тарасов поймал великого советского хоккеиста Константина Локтева с сигаретой и не взял в сборную. Но что бы кто-то кого-то бил?! Я такого не помню.

А Войнов пусть ищет работу. Сборная – это лицо страны! Те же американцы будут издеваться: мол, у нас в тюрьме сидел, а у них в сборной играет! В принципе его, наверное, можно было бы обратно взять в его клуб, в тот же «Трактор», которому он принадлежит, чтобы не спился, а наоборот – играя в хоккей, перевоспитался.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания