Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Руслан Нигматуллин: о дебюте Михаила Кержакова в "Зените"


Руслан Нигматуллин прокомментировал Sobesednik.ru игру резервного вратаря «Зенита» Михаила Кержакова в Лиге чемпионов.

«Зенит» без основного вратаря одержал победу над бельгийским «Гентом» (2:1), которая стала второй кряду в групповом этапе Лиги чемпионов. Юрий Лодыгин был оставлен в запасе после двух голов «за шиворот» от «Спартака» в недавнем матче РФПЛ.

– Он же не один матч отыграл неубедительно, а целую серию. Это сильно меняет ситуацию, – рассказал Sobesednik.ru бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин. – Одно дело, когда вратарь ошибается в одном матче, его поддерживают ребята, никто его потом не меняет и все в порядке. А когда это уже четвертый матч, в котором команда теряет очки из-за вратаря, конечно, здесь уже намечается какая-то пауза, для вратаря необходимая. Я считаю, что все логично было в данном случае.

– Вряд ли, посидев на лавке, он заиграет увереннее.

– По-разному бывает. В данном случае страдал результат и страдала команда. Поэтому Виллаш-Боаш этим решением применял не только воспитательную меру, но и вынужденную.

Руслан Нигматуллин / Александр Бундин / Russian Look

– У Михаила Кержакова начался звездный час. Как он справился?

– Молодым вратарем Кержакова не назовешь, ему уже 28 лет. Команда победила, а в пропущенном голе он не виноват. Поэтому можно сказать, что дебют удачный. Показалось, что защитники старались не доводить мяч до него и выбивать в поле сами, когда это возможно. Видимо, старались лишний раз не подвергать его ответственности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания