Новости дня

20 октября, пятница












































Вице-президент СКА: о переходе Вячеслава Войнова


Как сложится карьера хоккеиста Войнова после возвращения в РФ из США, где он отсидел в тюрьме, разбирался Sobesednik.ru.

Этот сезон уже запомнится не только массовым отъездом молодежи за рубеж, но и как минимум одним возвращением. Вячеслава Войнова, который отсидел 57 дней в тюрьме Лос-Анджелеса за избиение жены, власти США собираются депортировать из страны.

– Даже условное уголовное наказание может считаться основанием для депортации, – рассказал эксперт по спортивному праву Валерий Федореев. – Да, Вячеслав купил жилье в Америке и надеялся там закрепиться, но не думаю, что этот факт мог бы играть сколько-нибудь значимую роль.

В России американская судимость Войнова учитываться не будет. Поэтому никакие дополнительные санкции – ни общеправовые, ни спортивные – Вячеславу у нас не грозят. Он может спокойно подписать контракт с каким-либо из наших клубов и принять участие в чемпионате КХЛ.

Несмотря на то, что Вячеслав долгое время играл в Америке, права на него по-прежнему принадлежат родному челябинскому «Трактору». Однако в самом клубе не могут гарантировать горячий прием.

– Здесь многое зависит от желания самого Войнова, – сказал Сергей Гомоляко, вице-президент клуба. – Судя по всему, финансовая составляющая для него сейчас очень важна. У него есть действующий контракт, и в случае желания Вой­нова вернуться в Челябинск мы должны будем ему предложить примерно те же деньги, а в нашей ситуации мы таких денег заплатить не сможем.

Одним из вариантов является петербургский СКА, который мог бы удовлетворить потребности не только Войнова, но и любого из его партнеров по «Лос-Анджелес Кингз». При этом имидж игрока может засчитываться ему чуть ли не в плюс.

На форуме болельщиков Вой­нова уже готовы встречать как героя, отвергнутого враждебной страной. При этом уголовной статье (побои собственной жены), которая уничтожила репутацию игрока за рубежом, особого значения не придается.

– Нельзя сказать, что мы уже прямо сейчас готовы вступать в какие-то переговоры, – рассказал вице-президент СКА Роман Ротенберг, – но с агентом игрока на связи. Нужно сохранить этого хоккеиста для сборной, поэтому очень важно, чтобы Войнов как можно быстрее вернулся на лед. Право выбирать первым в России будет у «Трактора», но согласится он или нет – отдельный вопрос.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания