Новости дня

25 февраля, четверг















24 февраля, среда



























23 февраля, вторник


sobesednik logo

Отстранение генсека ФИФА насмешило россиян

14:19, 18 сентября 2015

Отстранение генсека ФИФА насмешило россиян

Президент футбольного союза России и генеральный директор «России-2018» назвали отстранение генсека ФИФА недоразумением.

Как сообщает РИА Новости в пятницу, 18 сентября, Алексей Сорокин, генеральный директор оргкомитета «Россия-2018», назвал отстранение Жерома Вальке от должности генерального секретаря ФИФА недоразумением и выразил свои надежды на то, что скоро ситуация разрешится.

В свою очередь, президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков назвал произошедшее смешным и считает, что Вальке отстранили, «чтобы не портить имидж».

В четверг, 17 сентября, генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке был освобожден от своих полномочий из-за слухов о том, что он занимался нелегальной продажей билетов на чемпионат мира по футболу 2014 года. По сообщениям зарубежных СМИ, благодаря махинациям с билетами Вальке якобы заработал 2 миллиона евро.

Жером Вальке занимал должность генерального секретаря ФИФА с 2007 года. Его место временно займет Маркус Катнер.

В мае 2015 года в ФИФА разгорелся крупный коррупционный скандал, в ходе которого высокопоставленных чиновников организации арестовали и отстранили от должностей.

Всю информацию о коррупции в футбольной организации читайте на странице Скандал в ФИФА.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^