Новости дня

18 января, четверг





































17 января, среда








Михаил Грушевский: о чудачествах Лодыгина и чудесах Халка


Юрий Лодыгин в матче с «Валенсией» совершил массу ляпов // Официальный сайт «Валенсии»

Спортивный эксперт Sobesednik.ru Михаил Грушевский – о том, как Лодыгин и Халк с «Валенсией» сообразили 4 гола на пару.

Матч первого группового раунда Лиги чемпионов «Валенсия» – «Зенит» вообще был удивительным соревнованием двух вратарей. Голкипер Жауме Доменек, мне кажется, свою команду не выручил, и мог бы из трех хороших ударов как минимум один раз спасать. Ну а что касается Лодыгина, то Юра и вовсе чудил по полной программе…

Честно говоря, дурные, шальные мыслишки стали закрадываться в голову уже в начале матча, после странного пропущенного Лодыгиным удара в штангу. Но особенно – после первого ляпа Лодыгина, когда счет стал 1:2. Я думал даже, что «Зенит» 2:3 проиграет. К счастью, мой прогноз оказался зеркально неточен.

Юра попытался, конечно, перечеркнуть фантастическую способность Халка забить из практически любой позиции; и вы же помните, как форвард «Зенита» и с центра поля пытался исполнить номер за шиворот чужому вратарю – было понятно, что именно он задумал. Вполне ведь мог забить, да? Но все же было бы неправильно, если бы такой матч «Зенит» не выиграл…

Юрий Лодыгин в матче с «Валенсией» совершил массу ляпов / Официальный сайт «Валенсии»

«Валенсия» мне показалась довольно заурядной неинтересной командой, напомнив, если позволите, может, не аутсайдера, но очень-очень посредственного середняка Английской Премьер-лиги, который только и делает, что расшвыривает мячи по флангам и навешивает в штрафную в надежде навязать там какую-то борьбу. Так что «Зенит», даже не показав, на мой взгляд, высокоэффективной командной игры, смог за счет индивидуальных сильных качеств отдельных футболистов выиграть этот матч.

Отметил бы и действия Артема Дзюбы, который хоть и пробыл большую часть матча в тени, а потом и вовсе, как мне показалось, огорчился своей замене, но запомнился пасом-подарком Халку. Вспомните, Артем ведь не просто ткнул мяч куда-то в газон, а скинул «вдлинную» так, чтобы партнеру было удобно обработать мяч и как следует приложиться.

Хотя, в общем, замена Артема была очевидна, поскольку середину поля надо было постараться как-то усилить, да плюс, по моим ощущениям, Дзюба как минимум мог отрабатывать на стандартах в концовке матча, выигрывая воздух в своей штрафной. Понятно, что на фоне Халка россиянин является актером второго плана, и все же какой-то свой «Оскар» по результатам этой игры он мог бы получить.

Напоследок поделюсь своим соображением, которое появилось у меня по ходу сегодняшней игры. Глядя на то, в каком большом порядке находится Александр Анюков, я задался вопросом, а не в таком в большом порядке нынче был бы рифмующийся с ним Кержаков?! И зря главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш плачется по поводу лимита на легионеров. Вы уверены, что не существует адекватной замены итальянцу Доменико Кришито, по флангу которого ой как погулял испанский ветер?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания