11:34, 14 Сентября 2015 Версия для печати

Успокойся, Андрей: "Автомобилист" совершил грандиозный обман

Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин
Главный тренер «Автомобилиста» Андрей Разин назвал матч против «Сочи» ужасным и заявил, что его подопечные играли «безвольно»
Фото: hc-avto.ru

Обозреватель Sobesednik.ru – о взлете и падении ХК «Автомобилист» и причинах перепадов в игре команды Андрея Разина.

...И вот он приехал в Москву – великий и ужасный «Автомобилист». Команда, от руки, то есть даже клюшки которой пали и «Магнитка», и «Ак Барс», и «Салават Юлаев».

Специалисты гадали, в чем же секрет невероятного взлета екатеринбуржцев, главного тренера Андрея Разина с пристрастием допрашивают на пресс-конференциях, а его хоккеистов – в смешанных зонах...

И что же? Не успел «Автомобилист» прийти в себя после пощечины от «Сочи» 4:1, как получил точно такую же от ЦСКА.

Помните песню «Наутилуса»: «Успокойся, Андрей, никакого секрета здесь нет»?

И вправду, посмотреть со стороны – начинаешь чувствовать себя тем самым, как, опять же, пелось в песне, дураком, и недоумевать: что за грандиозный обман творится на твоих глазах?

Армейцы не только доминировали по всем игровым параметрам (особенно обратите внимание на вбрасывания – 42:29, а еще на броски – 36:26, причем «Авто» играл в большинстве почти в 1,5 раза больше), они будто и соображали на льду в два раза быстрее, и двигались. Форварды москвичей уходили от чужих защитников с какой-то даже немного пугающей оперативностью, и сидевшие чуть поодаль от меня запасные хоккеисты екатеринбуржцев, казалось, дружно начинали жевать свои шоколадки чуть быстрее.

А еще ЦСКА настолько не боялся соперника, что дисциплинарный штраф отправился отбывать не специалист по подобным «отсидкам» Никита Квартальнов, а, представьте себе, Александр Радулов. Его партнер Максим Мамин после игры напомнил в эксклюзивном интервью нашему изданию, что Радулов-то, конечно, в меньшинстве все равно не играет. Оно и верно, но вот прямой вопрос о том, почему тогда такого задирания носа доселе «красно-синие» не демонстрировали, Мамин комментировать постеснялся.

Игроки ХК «Автомобилист» во время матча против «Сочи»
Игроки ХК «Автомобилист»
Фото: hc-avto.ru

Вдобавок «Автомобилист» несколько разочаровал и сам по себе. Имея гору потенциальных шансов в виде игры в неравных составах, они порой ухитрялись едва наносить один бросок по воротам за две минуты. Андрей Разин на послематчевой конференции списал это на нервы – дескать, с ЦСКА начинаешь понимать, чего стоишь; мне же скорее подумалось, что проблема в невысоком техническом оснащении игроков: уж больно много брака у них в передачах, особенно при розыгрыше лишнего. Куда им до той же «Магнитки», буквально рвущей соперника на части при игре «5 на 4»?!

Короче говоря, в «Автомобилисте» всего лишь дюже главенствует вопрос системности. Получается вязать соперника по всем доступным конечностям – будьте добры вам три балла. Растворяешь чужих мастеров, способных выдать нечто эдакое вне плана – подставляй очковую копилку. Но едва встречается кто-то более системный или же слишком творческий – и...

Корреспондент Sobesednik.ru не зря спросил нападающего «Автомобилиста» Игоря Величкина, а он не зря согласился: перед клубом, ставшим открытием сезона, явно стоит пример ХК МВД – беззвездной, но крайне работящей команды.

Что же, пример блестящий. Только дисциплина, если уж исполнительского мастерства недостает, обязана быть куда более четкой. Как автомобильный механизм.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 30 Мая 2017
Адвокат рассказал Sobesednik.ru, может ли орловский епископ засудить журналистов за статью о его джипе
»
15:48, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как отреагировали в российских соцсетях на встречу Путина и Макрона во Франции
»
15:02, 30 Мая 2017
На что только звезды не идут ради пиара. Дабы занять заветные первые строчки в топе новостей, они готовы на все
»