Новости дня

13 декабря, среда










12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник





Михаил Боярский: о конце эпохи Виллаш-Боаша в "Зените"


Андре Виллаш-Боаш // Александр Кулебякин / Russian Look

Артист Михаил Боярский заявил, что тренер Андре Виллаш-Боаш покидает «Зенит» из-за ущемлённой гордости.

10 сентября Андре Виллаш-Боаш сообщил, что летом 2016 года он покинет пост главного тренера питерского клуба «Зенит». «Сейчас надо работать и успешно выступить в Лиге чемпионов. Состав достаточно ограничен, мы не купили всех, кого хотели, но постараемся выйти из группы», — сказал португальский специалист, который завоевал с «Зенитом» титул чемпионов России сезона 2014/15 и выиграл Суперкубок России-2015. Сейчас команда занимает третье место в чемпионате России, уступая «Локомотиву» и ЦСКА.

Актёр, певец и давний поклонник «Зенита» Михаил Боярский предположил, что Андре Виллаш-Боаш отказался продлевать контракт с клубом в результате «внутрикомандных недоразумений».

— Я не могу сказать, что его уход печален для меня, потому что я не очень привык к нему. Но любые негативные ситуации в «Зените» меня, конечно, огорчают. Я думаю, здесь не столько спортивные, сколько какие-то нравственные, человеческие мотивы задействованы. У меня такое ощущение, что последние две игры, проведённые «Зенитом», вызвали недоумение и споры между руководством клуба и Боашем. Наверное, ему было предложено это осмыслить. И, вероятно, амбиции у Боаша довольно серьёзные, тем более что он вывел команду на первое место. Так что, наверное, гордость у него [взыграла] спортивная, тренерская, и он решил не продлевать контракт, — заявил Михаил Боярский для Sobesednik.ru.

3 сентября Виллаша-Боаша дисквалифицировали на шесть игр из-за инцидента в матче седьмого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов». Тогда эмоциональный португалец толкнул в грудь резервного арбитра, за что был удалён с поля.

«Это [дисквалификация тренера] обязательно отразится на игре “Зенита”, тем более что Слуцкий сейчас на коне», — сказал Михаил Боярский в разговоре с Sobesednik.ru. Народный артист РСФР затруднился ответить на вопрос, кто может заменить Боаша на посту главного тренера «Зенита»: «Трудно сказать. Но, конечно, это будет наш тренер».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания