Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Александр Тарханов: о Лихтенштейне и минусах игры со Швецией


Сборная РФ обыграла Швецию со счетом 1:0 // Global Look Press

Знаменитый футбольный тренер рассказал о дальнейших перспективах сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что 5 сентября россияне в отборочном матче Евро-2016 победили Швецию 1:0 и вышли на третье место в своей группе. 8 сентября команда Леонида Слуцкого сыграет с Лихтенштейном.

– Как считаете, на Лихтенштейн будут изменения или победный состав, все-таки, не меняют?

– Изменения будут если только по травмам. Расслабляться нельзя, и тонус игровой должен быть у основного состава. Может, какие-то будут замены по ходу игры, но, наверное, начнет этот состав.

– Многие ждали в основе Федора Смолова, который долгое время играл у вас в «Урале». Не готов?

– Конечно, готов. Он сейчас хорошо в «Краснодаре» выглядит. Его признали лучшим в августе игроком команды, поэтому он достоин в сборной играть.

– Если мы выиграем, победы с Лихтенштейном и Швецией можно будет считать результатом Слуцкого, все-таки, он работает несколько дней?

– Если команда играет, это заслуга тренера. В игре против шведов была страсть, желание играть, это заслуга Слуцкого. Он наших футболистов все-таки сумел перебороть.

Вообще, всегда, когда приходит новый тренер, эмоций больше, потому что каждый хочет себя показать. Плюс ситуация была уже аховая, проигрывать было нельзя. Поэтому настрой был запредельный.

Вся вот эта аура — 100 процентов его заслуга, потому что он деспот. Слуцкий умеет с футболистами находить контакт, он и с юмором человек, поэтому сумел раскрепостить.

Александр Тарханов / Дмитрий Голубович / Russian Look

– Давайте теперь о минусах.

– Единственное, что пока есть — это игровой темп. Он должен всегда быть в течение 90 минут. В таком случае не будет такого провала, какой у нас случился во втором тайме. Надеюсь это появится со временем, потому что ЦСКА обладает этим.

– Остались Лихтенштейн, Черногория и Молдова. Кто из них самый опасный?

– Все опасные. Сейчас уже очень мало осталось команд, которым помногу забивают. Все карликовые государства уже научились грамотно обороняться в футболе. Играя с Молдовой, мы имели преимущество большое, но не могли никак вскрыть оборону. Поэтому в этом отборочном турнире до последнего нельзя будет выдохнуть. Здесь только расслабишься, только настроя не будет, сразу накажут.

Другие материалы об успехах и неудачах национальной команды по футболу смотрите в рубрике Сборная России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания