Новости дня

23 сентября, воскресенье




22 сентября, суббота













21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг







Генич: Уход Ибрагимовича негативно сказался и на России


Игра Ибрагимовича оказала психологическое давление на наших // Russian Look
Игра Ибрагимовича оказала психологическое давление на наших // Russian Look

Комментатор объяснил суть игр с заменами, которые тем не менее не помогли сборной Швеции в матче против россиян (0:1).

Сборная России удачно провела свой первый матч под руководством нового тренера. Команда заиграла по-новому, что могли заметить не только футбольные эксперты. Несмотря на те же фамилии в составе, изменился подход к формированию команды. Например, при Фабио Капелло на поле никогда бы не вышел игрок, не имеющий в клубе игровой практики в данный момент.

— Кокорин сыграл выше моих ожиданий, — рассказал Sobesednik.ru после матча комментатор Константин Генич, — я думаю, даже выше возможностей, которые у него есть на данный момент. Когда Шатов и Широков опасно били по воротам — это были прострелы Кокорина. Гол был забит тоже при непосредственном участии Кокорина. Да, у него сейчас нет игровой практики, поэтому он играл уже во втором тайме на морально-волевых.

— Что касается шведского нападающего — уход Ибрагимовича, которого заменили во втором тайме, приблизил нашу победу?

— Это, безусловно, раскрепостило ребят, потому что с Ибрагимовичем и без — это совсем разное восприятие команд. Но я не исключаю, что в то же время уход Златана негативно сказался на нашей сборной, потому что увидели, что ушел центральный нападающий, звезда, и как-то психологически подуспокоились.

Константин Генич / Youtube

— Показалось, что поле было очень скользким. Многие игроки часто не могли удержаться на ногах. Может, это помогло поскорее остаться без Ибрагимовича?

— На «Открытие Арене» действительно очень мягкое поле. Конечно, травма колена — это такой психологический момент в голове, если есть легкий дискомфорт, тем более такая звезда, как Ибрагимович, он себя насиловать не будет. О его травме было известно уже давно, но присутствие Златана делает автоматически сборную Швецию сильнее в плане восприятия. Со стороны тренера это был ещё и такой эмоциональный ход — мол, вы нас просто так не возьмете.

Другие материалы о матчах отборочного турнира Чемпионата Европы — 2016 читайте на странице Сборная России.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания