Новости дня

25 ноября, суббота














24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг





Кириленко: об отказниках Евробаскета и поводах дать слабину


Андрей Кириленко // Дмитрий Голубович / Russian Look

Глава РФБ Андрей Кириленко объяснил, почему именитые игроки отказываются выступать за сборную России по баскетболу.

Сборная России готовится выступить на Евробаскете-2015 в несколько ослабленном составе. Наиболее звездные игроки снова, по разным причинам, отказались приезжать в сборную. В этот раз команда недосчитается Алексея Шведа, Сергея Карасева, Тимофея Мозгова и Александра Кауна.

О том, как с этим жить, Sobesednik.ru рассказал новоявленный президент РФБ Андрей Кириленко.

– Такое происходит не впервые. При прежнем президентстве многие игроки отказывались приезжать в сборную. Как правильнее их подтягивать – стимулировать или принуждать?

– Я считаю, что нужно стимулировать, создавая условия. Речь не о финансах, а об условиях для подготовки, для того чтобы ребята не чувствовали каких-то неудобств. Что касается принуждения – это абсолютно ненужный вопрос, потому что на сегодняшний день это профессиональные игроки, которым не надо ничего объяснять лишний раз.

– Вы сами отказывались.

– Да, и я был в такой ситуации. И я не играл за сборную только по той причине, что я не мог за нее играть, а не потому, что не хотел. Только в каких-то ситуациях, которые не позволяли.

Баскетбол – это очень травмоопасный вид спорта, в котором то или иное повреждение предугадать невозможно. Длинные сезоны, накапливаются травмы и, естественно, в межсезонье необходимо приводить себя в порядок. Многим из игроков в это время просто не обойтись без операции.

– Будите принимать меры, если вдруг кто-то заартачится просто так?

– Я только неделю нахожусь в должности президента РФБ и сейчас вижу свою первостепенную задачу в том, чтобы навести порядок у себя в офисе – кого-то оставить в должности, кого-то освободить. Естественно я буду проводить беседу со всеми потенциальными игроками в сборную, узнавать обстоятельства которые есть. Только травмы или личные обстоятельства могут запретить или не позволить ребятам участвовать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания