Новости дня

14 декабря, четверг













































"Дураки мы, что ли?!" Эксперт об избрании Мутко главой РФС


Виталий Мутко // Александр Кулебякин / Russian Look

За избранием Виталия Мутко президентом РФС стоял Владимир Путин, сказал футбольный эксперт.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что министр спорта России Виталий Мутко оказался единственным желающим побороться за президентское кресло в Российском футбольном союзе. 2 сентября Мутко единогласно избрали президентом РФС сроком на один год. Процедура, в которой участвовали 393 делегата конференции, заняла всего 15 секунд. В предвыборной речи министр пообещал исправить финансовое положение РФС, находящегося, с его слов, «на грани некоего такого банкротства».

Экс-форвард «Спартака» Валерий Рейнгольд в разговоре с Sobesednik.ru перечислил главные задачи, стоящие перед новым президентом РФС: выход российской сборной на чемпионат Европы, возрождение детских спортивных школ и изгнание из футбола чиновников, которые в этом спорте ничего не понимают.

— Надо трансформировать наш футбол, который упал до такого уровня, что вы меня извините. Ждать, что Мутко одним взмахом волшебной палочки всё наладит, тяжело. Но надо потерпеть и посмотреть, с чего он начнёт. Он будет прихватывать и 18-й год, это ясно. Я и раньше говорил, что будет Мутко. Не потому что Мутко пришёл и заявил, что я будут президентом, а потому что это сделал Путин. Ну что, мы дураки, что ли, все? Президент страны всем им, чинушам, посоветовал Мутко. Он был единственным претендентом, все остальные ушли в кусты. Ребята, если вы хотите быть президентами РФС, ведите себя честно и смело! Что вы боитесь, трясётесь!? Валерий Газзаев говорит, у него есть план. Так иди и реализовывай его! Хотя бы составь конкуренцию Мутко. Какие это выборы!? Мутко молодец: с его участием мы провели отличную Универсиаду, потрясающую Олимпиаду в Сочи. Всё это было здорово. Но футбол — это специфический вид спорта, в который играю миллиарды людей, поэтому работать надо. Окружение Мутко — страшные люди. Сумеет ли он разгрести вот этот мусор, тогда я ему поаплодирую, — заявил Валерий Рейнгольд в интервью Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания