Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Чемпион ОИ назвал причины провала сборной по легкой атлетике

«Собеседник» №33-2015

Андрей Сильнов // Александр Черных / Russian Look

Олимпийскому чемпиону по прыжкам в высоту Андрею Сильнову пришлось утешать свою маму после провала российской сборной.

— Мама Наталья Михайловна трудилась в городе Шахты под Ростовом на обувной фабрике сначала мастером, потом начальником цеха. Сейчас ей 61 год, она на пенсии, живет в Подмосковье. Стараюсь почаще привозить ей внука Семена, которому 2,5 года.

Всю неделю обсуждали с ней завершившийся в Пекине чемпионат мира по легкой атлетике, где мы выступили плохо как никогда (россияне установили антирекорд, взяв всего два золота, одно серебро и одну бронзу, — авт.), — рассказал спортсмен Sobesednik.ru.

— Объяснял маме, что причины чудовищного провала в том, что в системе подготовки атлетов уже давно все было пущено на самотек и сейчас мы за это расплачиваемся, — говорит Сильнов. — К Олимпиаде, успокаиваю ее, как-нибудь дойдем. Объясняю, что прямо сейчас начнется серьезная работа над ошибками, ведь впервые в истории всех наших ходоков дисквалифицировали заранее из-за допинга. Такое больше невозможно допускать.

А мама, в свою очередь, спрашивает, как сам себя чувствую перед Рио-2016. Я сейчас в Польше, долечиваю старую травму. Отвечаю, что уже нацелен на Игры, — заявил атлет.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания