Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Анна Дмитриева: о запрете показа сборной РФ и путях выхода


Запрет трансляций // Global Look Press

Одна из основателей современного спортивного ТВ в России Анна Дмитриева объяснила ситуацию с трансляцией матчей сборной

УЕФА лишил Первый канал и ВГТРК прав на показ матчей отборочных игр Евро-2016 прямо накануне принципиальной встречи наших о шведами. Ряд СМИ уже сообщил, что это связано с банальной неуплатой. Смогут ли болельщики 5 сентября увидеть трансляцию с «Открытие Арены»? Экс-главный редактор спортивных каналов НТВ+ Анна Дмитриева дала утешительный прогноз:

— Нужно понимать, какие у них взаимоотношения и каким образом они были нарушены, потому что вопросы прав на телетрансляции — это коммерческая тайна. Суммы обычно нигде не афишируются. Раскрыть их могли бы только представители Первого канала и ВГТРК, но они вряд ли будут это делать, пока все не уладится.

— Может это быть связано с санкциями?

— У меня нет на этот счет такой точки зрения. Это несвязанные вещи. Все-таки в спорте все обычно делается на коммерческой основе и все компании имеют хорошие взаимоотношения со своими партнерами. Если стороны начнут спорить о политике — потеряют обе.

Анна Дмитриева / Виктор Чернов / Russian Look

— Каков прогноз? Высшее руководство РФ вступится и все уладит?

— Конечно, очень жалко будет, если мы не получим [трансляций]. Я думаю, что все усилия будут предприняты, безусловно. Это все возможно и реально.

— Некоторые футбольные эксперты, например Георгий Черданцев, говорят, что футбол проигрывает по рейтингам на ТВ любому телешоу. Может быть, ничего страшного не будет, если показ отменят?

— Это не совсем правильное восприятие. Есть два типа игр — с нашими командами и без. Все футбольные матчи, где задействованы сборная России или наши клубы, они всегда собирают более высокий рейтинг нежели топовые встречи команд зарубежных. Это вполне логично, потому что есть фанаты футбола, а есть болельщики которые болеют за своих во всех видах спорта. Поэтому непоказ отборочных игр Евро-2016, конечно, не может остаться незамеченным.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания