Новости дня

13 июля, понедельник




















12 июля, воскресенье






















11 июля, суббота


Сергей Гимаев: Мы ухудшим отношения с последними друзьями

04:27, 27 августа 2015

Сергей Гимаев: Мы ухудшим отношения с последними друзьями
Сергей Гимаев // Дмитрий Голубович / Russian Look
Сергей Гимаев // Дмитрий Голубович / Russian Look

Российский хоккей решил прислушаться к Путину и ужесточить свое отношение к иностранным игрокам – в том числе из СНГ.

До этого белорусы, казахи и киргизы в наших клубах считались своими. Но теперь могут тоже попасть под ограничение: не более пяти человек в клубе. Такое распоряжение вышло на прошлой неделе из Министерства спорта, где, видимо, забыли, что означает первая буква в аббревиатуре КХЛ.

– В хоккее это неактуально, это проблема футбола и баскетбола, где иностранцы доминируют на поле, – рассказал хоккейный комментатор Сергей Гимаев. – В хоккее легионер – только каждый пятый, и они не могут составить конкуренцию нашим игрокам. Наоборот, это только помогает повышать уровень лиги. В Евросоюзе все равны, это единое пространство. Так же и у нас с белорусами и казахстанцами. Они имеют право на работу в России, и мы не должны их ограничивать. Такими решениями мы только ухудшаем отношения с друзьями, которых у нас и так осталось немного.

Ситуация привела к тому, что в спор с Министерством спорта (которое после путинской речи получило законное право устанавливать лимиты на иностранцев) впервые вступил президент КХЛ и бывший глава оргкомитета Игр в Сочи Дмитрий Чернышенко:

– Мы открываем сезон по действующему регламенту. Игроки Белоруссии и Казахстана по-прежнему не будут ограничены. Общая сумма контрактов, к примеру, всех белорусов лиги составляет 800 миллионов рублей. Их нельзя разорвать, потому что иски никому не нужны.

Похоже, перед тем как мириться с друзьями, придется найти согласие с самими собой.

Рубрика: Спорт

Комментарии для сайта Cackle
Поделитесь статьей:

Колумнисты

^