Новости дня

21 января, воскресенье






20 января, суббота













19 января, пятница












18 января, четверг














Сергей Силкин: о Григории Морозове и юных звездах "Динамо"


Григорий Морозов, «Динамо» (Москва) — автор уже двух голов в чемпионате // Дмитрий Голубович / Russian Look

Перемены в составе московского «Динамо» и поворот лицом к молодёжи оценил бывший тренер «бело-голубых» Сергей Силкин.

Одним из клубов российской Премьер-лиги, который изменился до неузнаваемости после закрытия трансферного окна, стало московское «Динамо». Однако связано это не с приобретениями, а наоборот — с крупной перестройкой в финансовой системе клуба. В связи с этим вместо дорогостоящих Вальбуэна и Кураньи половину стартового состава в последних турах наполняют игроки дубля, что не так уж и плохо, считает экс-тренер клуба Сергей Силкин.

— Хорошо, что после такой ситуации нашлась хорошая молодежь. Все-таки в московских школах за ребятами следят. То же самое можно сказать и про Санкт-Петербург, и про Краснодар. Но во многих командах Премьер-лиги с этим намного хуже.

— С Вальбуэна расстались вовремя или он уже начал сдавать?

— Вальбуэна привык, немного подстроился под окружение — вчера ведь одни игроки были, а сегодня — другие. Однозначно, это хороший игрок, но вопрос в том, правильно ли он играет. Я думаю, что он должен был не опускаться назад и начинать атаку, а чаще ходить вперед, в штрафную. Для маленького пронырливого игрока это всегда чревато пенальти.

У нас переизбыток иностранцев. Они должны выходить и показывать, что они сильнее. Если они ничем от наших не отличаются — надо расставаться, — говорит Сергей Силкин.

Григорий Морозов, «Динамо» (Москва) — автор уже двух голов в чемпионате / Дмитрий Голубович / Russian Look

— Застали в «Динамо» ту молодежь, которая сейчас выходит в старте?

— Я работал директором школы «Динамо», когда они пришли. Ташаев — из московского «Торпедо», Катрич — с юга страны, Морозов — из Ижевска. Они по два — три года были в школе и потом влились в дублирующий состав. Сейчас многие обратили внимание на Морозова, который забил уже два гола. Это действительно парень с хорошими задатками. Он неплохо обучен и может начинать атаку. Причем центр он закрывает не хуже, чем Бюттнер и другие игроки этой позиции. Парень способный, и он должен занять место в основном составе. Что касается Катрича и Ташаева — очевидно, что ребята ещё «сырые», у них недостаточно опыта. Им дали аванс, и они, конечно, очень стараются, но при встрече с топовой командой могут быть проблемы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания