Новости дня

18 сентября, вторник













































"Новая идеология СКА: порядок и порядочность. Даже Назарова"


В новом сезоне направление развития СКА ожидают перемены // Александр Кулебякин / Russian Look
В новом сезоне направление развития СКА ожидают перемены // Александр Кулебякин / Russian Look

Эксперт оценил перспективы своей любимой команды в новом сезоне КХЛ и шансы молодёжи после отъезда прежних лидеров.

В понедельник, 24 августа, матчем СКА — ЦСКА стартует VIII сезон Чемпионата КХЛ. Хоккейный эксперт Александр Кожевников матч-открытие посетить не сможет (тренировку в Ночной хоккейной лиге никто не отменял), но за всем сезоном в целом готов наблюдать внимательно.

— К прошлогодним фаворитам добавятся ещё 3–4 команды. Это и «Автомобилист», и Уфа, и «Адмирал», и тот же «Спартак». Так что, думаю, это будет очень интересный чемпионат не по уровню класса команд, но по их ровности.

— Многого ждете от «Спартака»?

— Это моя любимая команда, и я думаю, что попадание в финал Кубка Гагарина — это вполне реально, учитывая, что команда показала на предсезонных турнирах. Самое главное — что там много молодежи, которая готова сражаться за марку. Приглашали ли меня поработать в клубе? Нет, там все уже определено. Для меня самое главное, что команда будет играть и будет за кого болеть.

Александр Кожевников / стоп-кадр

— Самая главная новость межсезонья — смена тренера у обладателей Кубка Гагарина. Удержится ли Андрей Назаров в должности главного тренера?

— Если с характером справится со своим — будет все нормально. У него неплохие результаты, что бы кто не говорил. Все-таки новая идеология СКА — это порядок, порядочность и стабильность клуба. При старом руководстве было не так, когда игроков покупали за неприличные деньги. Там цены возносили, покупая игроков. Главное, чтобы Андрей контролировал свои эмоции и не бросался бутылками в игроков.

— Многие из перспективных игроков Лиги уехали. Это хорошо или плохо?

— Не скажу, что здорово, но это хорошо для самой молодежи. Постараться стать лидерами свих новых команд, проявлять какие-то лидерские качества — это правильный путь. Для эмоциональных экспертов это, конечно, плохо, но для роста самих игроков это здорово.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания