Новости дня

17 ноября, суббота















16 ноября, пятница






























Евгений Ловчев: Для ЦСКА чем хуже – тем будет лучше


Игорь Акинфеев пропускает в Лиге чемпионов в 30-м матче подряд // Dmitry Golubovich / Russian Look
Игорь Акинфеев пропускает в Лиге чемпионов в 30-м матче подряд // Dmitry Golubovich / Russian Look

Постоянный эксперт Sobesednik.ru Евгений Ловчев – об Игоре Акинфееве, защите ЦСКА и пропущенных ими мячах.

В матче 6-го тура чемпионата России ЦСКА играет с «Ростовом», а на следующей неделе проведет ответный матч против «Спортинга». Первый был проигран в Лиссабоне 1:2. Для того чтобы пройти португальцев и сыграть в Лиге Чемпионов, армейцам нужно победить с минимальным счетом или завершить матч с перевесом в два гола. Воплотиться первому сценарию могут помешать проблемы команды в обороне. В матче со «Спортингом» Игорь Акинфеев установил вратарский антирекорд, пропустив в 30 играх подряд.

– Это претензия скорее не ему, а всей линии обороны, – рассказал Sobesednik.ru футбольный эксперт Евгений Ловчев. – Она сегодня не в порядке в том смысле, что многие болели. Березуцкий и Игнашевич все-таки много пропустили. Команда это чувствует, и это в какой-то степени влияет на общую психологию, на уверенность. Это было видно даже в игре со «Спортингом», когда их возили последние 20 минут. В Европе, конечно, футбол отличается по скорости – это было заметно даже в матче со «Спартой».

– Может ЦСКА нужно приобрести ещё защитников на скамейку?

– Мне странно это слышать. В мое время команда наигрывала на сборах только 11 человек, которые выступали во всех турнирах, не уставали и даже не думали об этом. Были только эти 11 человек и запасные. Все! За несколько дней до этого «Спартак» проиграл им только потому, что их состав был ещё меньше наигран – создали много моментов, но не смогли забить.

Игорь Акинфеев пропускает в Лиге чемпионов в 30-м матче подряд / Dmitry Golubovich / Russian Look

– С тем же составом есть ли шансы пройти «Спортинг»?

– Шансы есть, потому что в «Спортинге» оборона тоже не такая хорошая. ЦСКА нужно забивать два мяча, используя для этого Мусу и Думбия, которые могут убежать в отрыв.

Я почему-то верю, что все будет в порядке и ЦСКА пройдет дальше. Для нас обычно чем хуже – тем лучше. Когда есть критическая ситуация, наши команды умеют добавлять.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания