Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Станет ли неудача ЦСКА в Лиссабоне фатальной?


Сейду Думбия и Зоран Тошич // Твиттер ПФК ЦСКА
Сейду Думбия и Зоран Тошич // Твиттер ПФК ЦСКА

Способность ЦСКА к преображению не перестает удивлять. Жаль, нынешнее, лиссабонское удивление соткано из противоречий.

Согласитесь, как можно было бы не восхититься прозорливостью Леонида Слуцкого, угадавшего выпустить в стартовом составе первого матча раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов против «Спортинга» с таранщиком Думбия? Хотя, казалось, сможет ли тот в условиях плотной и компактной опеки вообще получить свой шанс… Вспомните, ведь начиналось все с того, что прокидывая мяч, он утыкался в спину соперника. Пока легкие и маневренные Тошич и Муса мастерили острейшие хитроумные комбинации на левом фланге.

А потом был и незабитый пенальти…

Сейду Думбия не забивает пенальти / Стоп-кадр

Но что останется от восхищения, если вспомнить, что минуте к шестидесятой «носорог» заметно запыхался? И, быть может, именно усталость помешала вернувшемуся ивуарийцу опустить на землю мяч и обвести, а не перекинуть вратаря «Спортинга» Руй Патрисиу в середине второго тайма?

А с другой стороны, нельзя ли не посетовать, что у тренера фактически не было возможности для кадровых маневров? И как не признать, что через неделю, во время ответного матча, тех самых возможностей вряд ли станет больше?

Кто бы спорил – «Спортинг» не выглядел непобедимым. Но поражение со счетом 1:2, помимо не слишком простой задачи «забить», ставит куда более сложную – «не пропустить».

Но помните ли вы, как и без того небезгрешная оборона армейцев с 75-й минуты стала трещать по швам, едва на поле вышли свеженькие Желсон Мартинш и Карлуш Мане?

И еще – напомнить, сколько теперь стала составлять антирекордная серия Игоря Акинфеева?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания