Новости дня

12 декабря, вторник




















11 декабря, понедельник

























Максим Боков: Защита и вратарь ЦСКА прогрессировали 10 лет


ЦСКА уступил португальскому «Спортингу» // Global Look Press

Какие шансы у ЦСКА выйти в Лигу чемпионов и как изменилась команда за последние 10 лет, рассказал Максим Боков.

ЦСКА уступил португальскому «Спортингу» в первом матче раунда плей-офф квалификации Лиги чемпионов (1:2). Однако после игры главный тренер армейцев Леонид Слуцкий сказал, что команда сохраняет высокие шансы на выход в главный европейский турнир.

– Я с ним полностью согласен, игра оставляет надежды, так как по игре ЦСКА выглядел не хуже, – рассказал Sobesednik.ru тренер ДЮШ ЦСКА и бывший игрок команды Максим Боков. – «Спортинг» владел в процентном соотношении инициативой, но это ничего не значит – у них очень вяло развивались атаки и было очень много поперечных передач, поэтому и процент такой высокий. ЦСКА, наоборот, очень хорошо проводил атаки и наносил такие точечные удары, поэтому игра армейцев и смотрелась солиднее.

– Зачем ЦСКА держал счет? При 1:1 не было замен до 80-й минуты.

– Было заметно, что игра идет, зачем что-то менять в такой ситуации? К тому же я не заметил, что они сильно осторожничали. Если говорить об ответной игре, я думаю, что и там команда не будет играть на 1:0. Конечно, загадывать не нужно, игра часто преподносит сюрпризы, но ЦСКА такая команда, что она никого не боится. Неудобных и страшных соперников для армейцев уже не осталось.

Максим Боков / Кадр YouTube

– ЦСКА 10 лет назад победил «Спортинг» на этом же стадионе в Кубке УЕФА. Какая команда была сильнее?

– Сложно сравнивать, но можно сказать, что те ребята, которые остались в команде, — а это вратарь и центральные защитники — безусловно прогрессировали. 10 лет в футболе — это огромный срок. После того матча ребята провели столько игр за клуб и за сборную России, сколько кто-то другой не проводит за всю карьеру. Они просто не могли остаться на том же уровне, что и в 2005 году. Просто их позиции таковы, что они не всегда выходят на первый план.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания