Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Тарханов: Наконец-то тренеры смогут общаться на одном языке


Известный футбольный тренер Александр Тарханов рассказал Sobesednik.ru об амбициях нового тренера молодёжной сборной РФ.

17 августа старшим тренером молодежной сборной России по футболу официально был назначен Дмитрий Хомуха, выводивший юниорскую команду в финал Чемпионата Европы. О перспективах тренера в новой команде рассказал один из его коллег — экс-наставник ЦСКА Александр Тарханов:

— Я думаю, назначение было с расчетом, что те ребята, с которыми он играл на Евро, скоро дорастут до молодежной сборной. Игроки там хорошие, из них можно сделать действительно сильную команду. Тем более, Дмитрий уже при Леониде Слуцком какое-то время работал в ДЮШ ЦСКА, поэтому выбор был сделан очень быстро.

— Есть ли у Дмитрия амбиции стать главным тренером сборной когда-нибудь?

— Мы с ним в ЦСКА не пересеклись — он пришел на следующий год после меня, но мы знакомы, общаемся, так как я внимательно слежу за его тренерской работой. Безусловно, каждый тренер стремиться себя проявить на самом высоком уровне, и Дмитрий не исключение.

— Мутко изначально говорил, что Хомуха войдет в тренерский штаб основной сборной России.

— Наверное, пришло понимание, что самостоятельный путь для тренера все-таки перспективнее. Кроме того, Дмитрий и сам говорил в интервью, что хотел бы возглавить молодежку. Но в какой-то степени, он действительно будет работать в одной команде с Леонидом Слуцким. Сейчас, в отличие от периода Капелло, связи между сборными будут налажены — тренеры смогут общаться на одном языке, что немаловажно.

Вообще пора уже закончить приглашать иностранцев. У нас достаточно хороших российских тренеров, которым интересно развивать российский футбол. Человека, который приехал на время, чтобы заработать денег, все-таки сложно заставить это делать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания