13:01, 16 Августа 2015 Версия для печати

Зачем "Спартаку" оказали СКАзочную помощь

Судьба столичного клуба в руках руководства КХЛ
Судьба столичного клуба в руках руководства КХЛ
Фото: Кадр YouTube

Sobesednik.ru разбирался, как помощь Геннадия Тимченко возрожденному «Спартаку» изменит расклад сил в КХЛ.

В новом сезоне КХЛ снова сыграет «Спартак», пропустивший год из-за потери финансирования. Однако у клуба с давними традициями может стать на одного принципиального соперника меньше.

Инициатором возрождения «красно-белого» клуба стал Геннадий Тимченко, который совмещает в КХЛ две знаковые должности – председателя совета директоров лиги и президента СКА. По неофициальной информации, финансировать московский клуб будет его же частная инвестиционная компания «Волга Групп».

Однако помощь не ограничилась одним лишь финансовым бюджетом. Из СКА в московский клуб направился еще и транш из 24 хоккеистов.

– Хождение игроков из команды в команду радовать не может, – рассказал хоккейный тренер Владимир Юрзинов-старший. – Тем более что в этот процесс бывают вовлечены не только хоккеисты, но еще и тренеры с агентами.

Обычно для таких случаев в спорте существует определение «фарм-клуб» (с англ. «ферма») – именно так называется команда, в которую основной коллектив отправляет своих резервистов. Однако генменеджер «Спартака» Алексей Жамнов с этим определением не согласен:

– То, что теперь мы зависим от СКА, это чушь и бред. Все увидят, что это не так, когда мы будем выходить и играть против питерцев, как и против всех остальных.

Владимир Юрзинов
Владимир Юрзинов
Фото: Сергей Колесников / Russian Look

Пикантности добавляет тот факт, что хоккеисты, перешедшие в «Спартак», уже второй раз становятся орудием сделки СКА. До этого клуб выкупил их у мытищинского «Атланта», таким образом дав клубу денег, которые помогли доиграть сезон, прежде чем обанкротиться.

В партнерских отношениях со СКА состоят и многие другие. Уже несколько лет донором для клуба из Санкт-Петербурга выступает череповецкая «Северсталь». Как только игроки набирают подходящую форму – обзаводятся питерской пропиской. Такой путь проделали, например, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев, Евгений Кетов и Максим Чудинов.

Чеховский «Витязь», наоборот, является своеобразным «пансионатом» для хоккеистов, от которых в СКА отказались. Так это было с Максимом Афиногеновым, Алексеем Семеновым и Максимом Рыбиным.

Тольяттинская «Лада» обкатывает для СКА вратарей, которые пока не готовы выступать за питерский клуб. Одним из таких стал Евгений Иванников, которого СКА обменял на трех хоккеистов в результате партнерского соглашения уже с другим клубом – «Адмиралом» из Владивостока.

К слову, у всех своих дружественных клубов, среди которых числится и «Нефтехимик», СКА без труда взял победу в прошлом сезоне, который закончился для команды шампанским в раздевалке и Кубком Гагарина.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»