Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Динияр Билялетдинов: Хочется стабильности, а не так-сяк

«Собеседник» №30-2015

Динияр Билялетдинов // Наталья Кодратенко / Russian Look

Динияр Билялетдинов поведал о переходе к отцу-тренеру в «Рубин», а эксперты предположили, чем это закончится для клуба.

В Казани стало еще на одного Билялетдинова больше. К однофамильцу хоккейного тренера – наставнику футбольного «Рубина» – перешел в команду собственный сын. Оба – и Динияр, и Ринат Саярович – не видят в этом ничего предосудительного.

«Трескотня, конечно, вокруг нас будет и повышенное внимание тоже, но это стимулирует», – говорит отец игрока, Ринат Билялетдинов, в ролике, которым новичка презентуют на официальном сайте «Рубина». Чувствуется, что в клубе заранее готовы к тому, что посыплются обвинения в кумовстве, как только Динияр станет получать чуть больше игрового времени, чем его партнеры по позиции.

– На самом деле в этом нет ничего нового, – рассказал Sobesednik.ru Динияр. – Я тренировался у отца еще в детстве, когда он тренировал дубль «Локомотива». Сейчас, когда представлял меня команде, сразу объявил, что я такой же игрок, как и все. В новый коллектив влиться всегда тяжеловато, но ничего, втянусь.

– Обдумали или сразу согласились?

– Все произошло очень быстро. Еще утром я был в офисе «Спартака» и решал вопросы о прекращении контракта по обоюдному согласию. Там пошли навстречу, мы все сделали оперативно, и вечером я уже был в Казани.

– Есть персональная задача на сезон?

– Планы на ближайшее время – поскорее влиться в новый коллектив, что всегда сложно. Понять требования тренера и как можно скорее начать побеждать. Не буду говорить пафосно, что приехал за чемпионством, но, конечно, надо всегда идти на максимум – бороться за медали и попадание в Еврокубки. Хочется поскорее выйти на уровень, чтобы играть стабильно, а не одну игру так, другую сяк.

После возвращения из английского «Эвертона» призер чемпионата Европы-2008 так и не смог выйти на прежний уровень, проведя три ничем не запомнившихся года в «Спартаке», «Анжи» и «Торпедо».

– На сегодняшний день уже не то время и не то состояние у Динияра, чтобы можно было сказать, что он переходит исключительно из-за футбольных качеств. Не хочется обижать ни отца, ни сына, но, по-моему, в этой ситуации есть что-то неправильное, – рассказал бывший спортивный директор «Рубина» Мухсин Мухамадиев. – Несмотря на все заявления, что спрос с сына в спортивном отношении будет больше, чем с остальных, отец есть отец и предпочтение наверняка будет отдаваться Динияру.

Динияр Билялетдинов / Наталья Кодратенко / Russian Look

Может стать капитаном

Анатолий Бышовец, экс-тренер «Локомотива»:

– Я знаком с обоими. Никогда не слышал от Рината Билялетдинова, что он хочет во что бы то ни стало тренировать сына. Скорее в его переходе просто многое совпало. Игрок освободился, он с российским паспортом, к тому же у команды есть определенные проблемы с определенными позициями. Кроме того, есть и еще одна причина.

Анатолий Бышовец / Russian Look

Главное, что есть у Билялетдинова – это характер, он настоящий капитан. Динияр носил повязку в «Локомотиве», причем его для капитанства выбрала сама команда. Для меня он был настоящим помощником. Не удивлюсь, если через какое-то время он получит этот статус в «Рубине» и станет таким помощником для отца.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания