Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Валерий Рейнгольд: Экс-капитану "Спартака" надо еще посидеть


Футболисты «Спартака» Роман Широков, Денис Глушаков и Дмитрий Комбаров // Дмитрий Голубович / Russian Look

В сегодняшнем «Спартаке» есть кому подавать пример и есть кому поучиться у товарищей, уверен Валерий Рейнгольд.

На минувших выходных «Спартак» обыграл в гостях «Крылья Советов», что стало для москвичей третьей победой кряду. Последние результаты столичного клуба подняли настроение даже самому резкому критику клуба — бывшему защитнику Валерию Рейнгольду.

— Честно говоря, в последнее время «Спартак» меня удивляет в очень хорошую сторону — не ожидал такой прыти. Наконец-то я вижу не равнодушных людей на поле, а ребят, у которых горят глаза. Видно, что весь коллектив под руководством Аленичева объединяют общие цели — наладить взаимоотношение в команде и играть в красивый футбол, который всегда нравился болельщикам. Если команда и дальше будет так играть, то ввяжется в борьбу за золотые медали — в этом нет сомнения, — заявил Валерий Рейнгольд в интервью Sobesednik.ru.

Напомним, «Спартак» стал заметно прогрессировать после того, как клуб возглавил Дмитрий Аленичев, взявший за главный принцип зрелищность и качество командной игры.

— Дело даже не в том, что они выигрывают, а в том, что играют в правильный футбол. Стало меньше поперечных передач — из 10 пасов в центре поля 8 идет вперед. Это объясняется тем, что в центре появились две светлые головы — Попов и Широков. Глушаков тоже хорош, но он все-таки выполняет больше черновой работы, — объясняет эксперт.

Валерий Рейнгольд / Кадр YouTube

— Что касается защиты, то те люди, которые раньше выходили в основе — Паршивлюк и Макеев, должны, по моему, ещё посидеть в запасе, потому что игра обоих Комбаровых меня полностью устраивает. Пусть те ребята пока посмотрят со стороны — у них есть все данные , но надо просто включить мозги и помнить, что заповедь крайнего защитника — выключить своего визави, а уже потом иди вперед, — говорит Рейнгольд.

В матче против «Крыльев Советов» за «Спартак» также сыграл бывший капитан «Динамо» защитник Владимир Гранат, восстановившийся после травмы.

— В матче с ЦСКА, скорее всего, Аленичев снова выпустит Граната, потому что нужно будет сыграть в три защитника, перекрыв центральную зону,— предсказывает футбольный ветеран.

Напомним, столичное дерби «Спартак» — ЦСКА состоится 14 августа.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания