Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Канделаки против Уткина: громкий скандал – тихая победа?


Спортивный комментатор Василий Уткин //  Александр Вильф / Russian Look
Спортивный комментатор Василий Уткин // Александр Вильф / Russian Look

Громкий скандал между Тиной Канделаки и Василием Уткиным из-за «Матч ТВ», по всей видимости, вновь могут уладить втихую.

Sobesednik.ru ранее сообщал о том, что российский спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин принял решение оставить дело всей своей жизни из-за скандала с российской телеведущей Тиной Канделаки.

Тину Канделаки недавно назначили генеральным продюсером нового федерального телеканала «Матч ТВ», который создадут на базе возглавляемого Василием Уткиным канала «НТВ-Плюс». Вещание «Матч ТВ» начнёт в ноябре 2015 года.

Первая ссора между телеведущей и спортивным журналистом разгорелась после того, как Канделаки написала в своём Twitter, что новый телеканал и новую команду «Матч-ТВ» она собирается «строить с нуля». Это задело Уткина:

— Тине интересно строить крупную спортивную редакцию «с нуля». Окей. Двадцать лет жизни впустую. Я тогда пойду, наверное. С нуля, ну офигеть! — написал Уткин в своём микроблоге [пунктуация и орфография автора сохранены], очевидно, унизив таким заявлением самого Уткина и всю команду «НТВ-Плюс».

Через некоторое время сама телеведущая написала в своём Instagram о том, что её слова «строить с нуля» поняли совершенно неправильно:

— Если кто-то понял мои слова неправильно, спешу пояснить — когда я говорила про создание редакции с нуля, я говорила про структурный ноль — то есть то, что объединенной редакции не существовало, так как не существовало нового спортивного холдинга, а не про сутевой ноль, — отметила телеведущая.

А креативный директор «Матч ТВ» Наталья Билан рассказала, что с Василием Уткиным никто не планирует расставаться. Канделаки якобы с ним «второй день созванивается» и хочет встретиться.

Выясненным конфликтом на фоне социальных сетей Уткин остался доволен и написал в своём микроблоге, что конфликт считает исчерпанным, а Тине желает успехов на новой должности, ведь работа, как он считает, очень интересная.

/

5 августа Василий Уткин вновь задел Тину Канделаки, прокомментировав ее поздравительное сообщение в адрес ЦСКА в честь выхода команды в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов:

— Бог мой, как это небанально, как это тонко! Браво, — уверен Уткин.

Канделаки на сей раз не обошла скандал стороной и перешла на личности, посоветовав «многим #жиробасам пересмотреть свое отношение к спорту»:

— Начинайте тренироваться понемногу, глядишь, втянетесь.

Поначалу Уткин даже шутил на данную тему и ставил практически в каждом своём твите хэштеги #жиробас, #жиробасам и другие. Однако во вторник, 11 августа, выступил с громким заявлением о своём уходе из-за Тины Канделаки.

По словам Уткина, то, что сейчас происходит с жанром спортивного комментария на телевидении является позором:

— Я не для этого потратил половину своей жизни, чтобы теперь смотреть по утрам, как Тина Канделаки, разбудив ни свет ни заря несчастного фотографа, называет свою физкультуру спортом, — заявил Уткин, добавив, что работать на спортивном канале под руководством Тины Канделаки для него унизительно, «это предательство потраченного на профессию времени».

Сама телеведущая от комментариев отказалась и также ничего не написала в свои социальные сети. По словам её помощницы Анны Скребневой, они вообще не собираются ничего говорить по поводу скандала:

— Вчера получила отмашку — не комментируем, — заявила Sobesednik Анна Скребнева.

Впрочем, вечером сам Василий Уткин рассказал, что Канделаки всё-таки вышла с ним на связь, но он не взял трубку. Мы решили узнать, завершилась ли чем-нибудь история с телефонным звонком, однако Уткин также наотрез отказался что-либо комментировать:

— Вы знаете, я о своих звонках по телефону рассказываю исключительно по собственному желанию. Отчитываться не планирую. Всего доброго, — ответил Уткин Sobesednik.ru.

Действия Василия Уткина в данном споре не совсем понятны: он второй раз запускает в социальных сетях перепалку с Канделаки, а потом, когда скандал решается где-то на уровне либо телефонного звонка, либо Сети, просто пишет сообщение о том, что конфликт был исчерпан, ничего при этом не объясняя.

Отказать уважаемому журналисту в этом праве мы, конечно, не можем, но Уткин таким образом дает слишком много поводов для толкований. И не всегда — в свою пользу. Ведь, пожалуй, редкий победитель, да еще в таких громких дуэлях, столь скромно бы праздновал свой успех...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!