Новости дня

12 декабря, вторник













11 декабря, понедельник
































Уткин оставил дело "половины своей жизни" из-за Канделаки

Интерфакс

Руководитель спортивной редакции каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин отказался работать на новом телеканале «Матч ТВ».

Ранее Sobesednik.ru сообщал, что телеканал «НТВ» лишается ведущих журналистов.

«Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», — написал Уткин в своем блоге на портале Sports.ru.

Конфликт между комментатором и телеведущей начался в соцсетях, где Канделаки написала, что будет «строить с нуля» спортивную редакцию, за это Уткин призывал ее извиниться. Позже в твиттере Канделаки поздравила футбольный клуб ЦСКА с победой в матче Лиги чемпионов, использовав футбольные эпитеты-штампы, которые высмеял Уткин. В ответ на его реплику телеведущая перешла на личности и посоветовала «многим жиробасам пересмотреть свое отношение к спорту».

«Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина Канделаки», — заявил Уткин.

Ранее президент РФ поручил создать новый общедоступный спортивный канал на базе «НТВ-Плюс» («Газпром-Медиа-холдинг») и «Россия-2» («ВГТРК»). 31 июля Роскомнадзор выдал лицензию на вещание телеканалу «Матч ТВ», генеральным продюсером которого стала известная телеведущая Тина Канделаки, сообщает «Интерфакс».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания