Новости дня

16 октября, вторник













































Олимпиада-2016 в Бразилии переходит на русский язык


В Бразилии откроют сайт Олимпиады-2016 на русском языке // Russian Look
В Бразилии откроют сайт Олимпиады-2016 на русском языке // Russian Look

Организаторы Олимпиады в Рио запустят туристический сайт на русском языке — специально для наших туристов.

Ровно через год стартуют Олимпийские игры в Бразилии, однако не всем из местных жителей это по душе. На днях около 200 человек вышло на улицы Рио с лозунгом «Кому нужна Олимпиада?», тем самым продолжая протест против бюджетных трат на крупные мероприятия, начавшийся перед Чемпионатом мира по футболу — 2014.

— Перед каждым большим соревнованием появляется критика организаторов. Руководство страны относится к этому с пониманием, — рассказал пресс-атташе посольства Бразилии в Москве Игорь Жермано. — Уверен, что ближе к играм все наши граждане поймут, что деньги были не просто потрачены на внешний блеск, а на улучшение жизни самих граждан Бразилии. Гораздо большая часть жителей с предвкушением ждет начало Игр. Особо отметим, что жители Рио-де-Жанейро уже в полной мере начинают чувствовать олимпийский дух. Они живут с ощущением своей значимости, потому что чувствуют свое соучастие в подготовке к играм. В Рио началась настоящая мода на спорт. Климатические условия способствуют занятию летними видами. Есть и море, и пляжи, город и раньше активно занимался спортом, а сейчас, с приближением Олимпиады, можно сказать, что все население увлеклось этим двоекратно.

Игорь Жермано / личная страница ВК

В данный момент объекты Олимпиады в Рио готовы на 86%. Ровно через год Бразилия примет олимпийскую эстафету у российского Сочи, в связи с этим руководство страны может ввести в действие дополнительный сайт, посвященный Играм, на русском языке.

— Вы правы, португальский язык — не самый популярный для изучения в России. Я обязательно передам в Бразилию, что российская сторона выражает заинтересованность и беспокойство, чтобы там приняли это к сведению, — пообещал Жермано.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также