Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















Тренер Плющенко: У нас будут и другие знаменитые хореографы

«Собеседник» №29-2015

Евгений Плющенко // Russian Look

Наш обозреватель рассуждает, как спортивные амбиции Евгения Плющенко превратились в рекламу его ледового шоу.

На днях Евгений Плющенко объявил, что новую программу ему помогают готовить художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин и известный хореограф Юрий Посохов. Чего в этом решении больше – спортивного прагматизма или пиара, – фигурист не уточнил. Попробуем сделать это за него.

2015 год – далеко не хлебный для зимних олимпийцев. В том числе и для Евгения Плющенко, который в этот раз пролетел мимо рейтинга 50 самых известных людей России, тогда как после Сочи-2014 занимал в нем 7-ю строчку.

Несколько месяцев назад на пресс-конференции, посвященной возвращению в сборную России, спортсмен признался:

– На днях мы встретимся с министром спорта, будем обсуждать программу подготовки по поводу финансирования труда специалистов, которые будут работать со мной. Обязательно будут привлечены новые специалисты, потому что у меня есть решительные интересные задачи, над которыми хочу поработать с хореографами и тренерами по общефизической подготовке.

Только теперь стало ясно, о специалистах какого масштаба шла речь. Однако на этих именах команда Плющенко может не остановиться.

– У Жени есть идеи поработать и с другими всемирно известными хореографами, это не только Филин и Посохов, – рассказал многолетний тренер фигуриста Алексей Мишин. – Он сам выбрал для себя такой путь. Другие спортсмены моей группы, такие как Туктамышева, идут по более общепринятому и жесткому направлению. Но это не значит, что мы с Плющенко работаем порознь.

На вопрос, успеет ли Плющенко подготовиться к контрольным прокатам сборной России 12–13 сентября в Сочи и примет ли в них участие, Мишин отвечать отказался. Надо сказать, что в теме государственного финансирования команда Плющенко чувствовала себя гораздо увереннее.

– Пока что Плющенко не сообщал об изменениях в графике подготовки к сезону и к контрольным прокатам в Сочи, – рассказал президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков. – Все остальные фигуристы свои программы поставили еще в мае – июне. Что касается готовности Плющенко к сезону – это мы выясним в сентябре, перед контрольными прокатами в Сочи, надеемся увидеть его там.

Однако уже сейчас ясно, где осенью можно будет увидеть Плющенко наверняка. В начале октября, вскоре после сочинского сбора, фигурист приедет в Таллин со своим шоу Kings of ice, билеты на которое продаются уже четыре месяца и доходят до 110 евро. Вероятно, только там и можно будет оценить результаты договоренностей с министром спорта.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания