Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Леонид Слуцкий тайно две недели работал со сборной России


Леонид Слуцкий // Дмитрий Голубович / Russian Look

Один из игроков сборной России рассказал о том, как Леонид Слуцкий уже начал фактически тайную работу с командой России.

Новым главным тренером национальной сборной по футболу 7 августа объявлен рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий. Однако только корреспонденту Sobesednik.ru удалось узнать, что он уже давно и вовсю работает со своими новыми подопечными из самых разных команд.

19-летний полузащитник московского «Локомотива» и один из лучших игроков этого клуба Алексей Миранчук, который дебютировал за взрослую национальную сборную в товарищеском матче с Белоруссией в июне (и тут же отличился голом), после одного из матчей чемпионата России признался корреспонденту Sobesednik.ru, что новым главным тренером сборной уже фактически стал Слуцкий:

— Подготовка к матчу со шведами (который состоится 5 сентября в Москве в рамках отборочного цикла на Евро-2016. — Авт.) еще не началась, так как тренер не был официально представлен, — рассказал Алексей Миранчук в интервью Sobesednik.ru.

На мое замечание о том, что все и так знают, что это будет Леонид Слуцкий, полузащитник сознался, что тот как минимум две недели, особо не «светясь», приходит на матчи чемпионата России и внимательно отсматривает игроков. В том числе инкогнито побывал и на последней игре «Локомотива» с «Динамо», а после пообщался с футболистами.

— Да, он общается с игроками после матчей, комментирует игру, — признался Миранчук. — Но на вопросы о том, он ли новый тренер, отвечает всегда, что «ничего не знает».

Он отметил, что Слуцкий ходил и на матч «Локомотив» — «Анжи», а после детально разбирал увиденное.

Кстати, Sobesednik.ru еще во время отборочной жеребьевки ЧМ-2018 писал, что из случайно подслушанного разговора двух высокопоставленных чиновников из министерства спорта и РФС понял, что Слуцкий в качестве главного тренера — дело решенное, осталось лишь утрясти формальности с ЦСКА.

— Ты сам как считаешь, Слуцкий лучший выбор для сборной или можно было еще одного иностранца попробовать?

— Да нет. Для меня лично главное — чтобы вызывали, а там кого бы ни приняли, все будет правильно, — просто и честно ответил Миранчук.

— Из «Локомотива», как думаешь, кого-то вызовут в сборную на игру со шведами?

— Еще много времени, только начало чемпионата.

Алексей Миранчук / Russian Look

— При Капелло из «Локомотива» звали только Самедова. Не считаешь это несправедливым? Ведь из некоторых других клубов приглашают чуть ли не половину состава.

— Это не мне решать.

— Где нам особенно надо прибавить перед игрой со шведами? В обороне, в атаке, во всем?

— Конечно, прибавлять надо во всем.

— Шансы у нас есть против шведов? Положение в группе у нас шаткое.

— Шансы есть всегда. Настрой всегда только на победу. Даже если мы здесь побережемся, то силы все равно тратятся, и следующая игра полноценной все равно не будет. Тогда и тут не выиграем, и там не выиграем.

— Понятно. А у «Локомотива» какие, на твой взгляд, самые неудобные соперники в чемпионате?

— Да все. Чемпионат России все сложнее с каждым годом.

— Хотели бы вы звезду уровня Халка в состав или своих хватает?

— Если возьмут, почему бы нет. Мне самому хочется поиграть в Европе. Все испанские клубы интересные. Особенно привлекает «Барселона».

— Есть надежда, что «Локомотив» пробьется в Лигу Европы или Лигу чемпионов в ближайшее время?

— (Смеется.) Хотите нам подсобить?

Другие новости и материалы о смене главного тренера сборной России по футболу читайте на странице Слуцкий vs Капелло.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания