Новости дня

18 сентября, вторник













































Бояринцев: Суть главного конфликта в "Торпедо" я не понял


ФК "Торпедо" // fc-tm.ru
ФК "Торпедо" // fc-tm.ru

Клубу грозит расформирование: он может сняться с розыгрыша Профессиональной футбольной лиги из-за недостатка средств.

— Безусловно, финансовая составляющая играет важную роль в проблемах клуба, но сложность всегда была ещё и в том, что у клуба нет собственного дома, то есть стадиона, который уже не принадлежит команде и ЗИЛу, — рассказал Sobesednik.ru Денис Бояринцев, экс-игрок и тренер «Торпедо». — Свой базы тоже нет. На протяжении всех трех лет, что я был в «Торпедо», мы постоянно меняли базы. Клуб вовремя не заплатит — его тут же выпроваживают, и мы вынуждены искать новое место.

Кроме этого, клуб неоднократно подвергался санкциям из-за противоправных действий болельщиков. Одним из самых показательных стал кубковый матч 2012 года против «Динамо», который пришлось отменить из-за обилия пиротехнических средств, летящих с трибуны. В той игре все закончилось после того, как Бояринцеву, вышедшему с капитанской повязкой, удалось забить гол.

— Тот матч я, конечно, помню. Команда показывала очень хорошую игру, но нам не удалось довести встречу до конца. Судья прервал матч, опасаясь за игроков и за мальчиков, которые мячи подают, так как петарды взрывались прямо рядом с ними, — вспоминает экс-игрок. — Сложная ситуация с болельщиками в «Торпедо» то затихала, то снова расшатывалась, но присутствовала постоянно. Когда команда переходила в Премьер-лигу, у меня была встреча с активной частью болельщиков, но я все равно до конца не понял суть конфликта между ними и Александром Тукмановым.

ФК "Торпедо" / fc-tm.ru

Между тем болельщики высказали недовольство тем, что площадь территории спорткомплекса хотят сократить более чем в два раза, а освободившуюся территорию застроить элитным жильем.

— К болельщикам «Торпедо» со стороны футбольного руководства тоже было отношение предвзятое, — отмечает Бояринцев. — Мы постоянно получали матчи без трибун или какие-то денежные штрафы даже в тех ситуациях, которые прощались другим командам. В этом плане меня всегда удивляло, что к клубу с таким именем такое отношение.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания