Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Кузмак: "Спартаку" впору надеяться лишь на избежание провала


ХК «Спартак» // Официальный аккаунт ХК «Спартак» в Facebook

Эксперт прокомментировал заявления главного тренера возродившегося «Спартака» Германа Титова о перспективах клуба.

Хоккейный «Спартак» после годичного перерыва из-за банкротства готовится к участию в чемпионате КХЛ. Помощь команде оказал патрон другого именитого клуба – СКА, Геннадий Тимченко.

Однако подспорье для возрождения оказалось не только финансовым. Недавно «Спартак» пополнили 24 игрока питерского клуба. Естественно, СКА делегировал в Москву не самых важных для своего состава хоккеистов.

– Пока не могу сказать, что я на 100% доволен составом. Если быть полностью довольным, то ты останавливаешься в росте, – рассказал Sobesednik.ru главный тренер «Спартака» Герман Титов, – Всегда должно присутствовать определенное недовольство. Действительность такова, что российские игроки, если им постоянно говорить, что все хорошо, начинают где-то давать слабину. Но могу сказать, что мы укомплектованы процентов на девяносто и этот процесс будет продолжаться по ходу сезона. Два звена у нас сформированы, а теперь мы смотрим третье и четвертое звено, которые будут поддерживать их.

Гендиректор команды Алексей Жамнов заявил, что несмотря на сделку, благодаря которой команду пополнили 24 игрока из петербургского клуба, «Спартак» никак не будет зависеть от СКА и идти на уступки по ходу сезона. Тем не менее, в недавнем контрольном матче против питерцев подопечные Титова потерпели поражение.

– Мы провели уже две контрольные игры, – продолжает Титов. – Первую я выношу за скобки, так как команда была под большими нагрузками, и игра проходила в заключительный день нашего сбора. Но вторая игра против СКА была намного лучше и дала повод для оптимизма – пусть мы и проиграли, но команда хорошо двигалась. Ещё есть 20 дней до начала чемпионата, чтобы подтянуть какие-то моменты. Когда я соглашался подписывать контракт со «Спартаком», то осознавал, что будет нелегко, что будет определенное давление. Все-таки у команды тысячи, миллионы болельщиков по всей стране, но я шел на это сознательно.

/

Впрочем, оптимизм Титова не разделяют некоторые эксперты. Да и проблема москвичей, как рассказал Sobesednik.ru хоккейный комментатор Александр Кузмак, не только в составе...

– Пока ещё не так много информации выходит из «Спартака», чтобы судить о перспективах команды, – говорит Кузмак. – В связи с помощью СКА можно надеяться, что первый сезон не будет провальным, но на что-то большее я бы пока не расчитывал. Ситуация «Спартака» осложняется ещё и тем, что у них нет четкого представления по поводу своей домашней арены. Генеральный менеджер Алексей Жамнов говорил, что клуб рассматривает и «Сокольники», и «Лужники», и «Мегаспорт» на Ходынке... Честно говоря, ни то, ни другое, ни третье мне не нравится. Раз уж команда серьезно подходит к тому, чтобы закрепиться в КХЛ, им лучше было бы реконструировать «Сокольники», постараться решить проблемы с правами и играть там.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания