Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















ЦСКА – "Спарта": почему случилось чудесное спасение?


Алан Дзагоев, автор победного гола в ворота Давида Бичика // Dmitry Golubovich / Russian Look

Согласитесь, а ведь было, даже после гола Кехинде Фатаи и 2:0 было ощущение, что без моментиков у ЦСКА не обойдется…

Да, для кого-то команда Леонида Слуцкого лишь чудом вырвала победу у «Спарты» в матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов [Ладислав Крейчи (6), Кехинде Фатаи (16) – Ахмед Муса (34, 51), Алан Дзагоев (76)]. Но меж тем читалось, что хотя армейцы и уступали сопернику в скорости, причем не только движения, реагирования, но что больше всего печалило – принятия решений, но хозяева становились столь щелясты, сколь сильно начинали давить на их оборону очухавшиеся гости.

Но тем, кто, возможно, первые минут 20-30 винил то ли всю спящую защиту, то ли Марио Фернандеса, Кирилла Набабкина или Игоря Акинфеева, выпустившего из рук мяч словно внезапно прилетевшее пушечное ядро, в отдельности, наверняка стало странно: едва ЦСКА чуть уплотнил среднюю зону за счет более активного движения полузащитников (в особенности Романа Еременко – Боже, посмотреть бы километраж, что главный моторчик атак ЦСКА намотал за те 90 минут!), и проблем – в разы меньше!

А тут и помощь удалившего Марека Матейовски арбитра из Италии и пропустившего нежные объятья соперника Набабкиным в своей штрафной, признаемся, пришлась российскому клубу очень кстати…

Что ж, так или иначе, но такое преображение может подтвердить популярную, когда более классная команда едва-едва проходит более слабую, гипотезу об экономии сил. Тут вроде как и дерби со «Спартаком» на носу.

Но тогда получается, что «Амкару», с которым армейцам сражаться перед красно-белыми, лишь бы Еременко прикрыть, да Мусу не проспать – и нужный результат в кармане?!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания