Новости дня

14 декабря, пятница




13 декабря, четверг





































12 декабря, среда




Билялетдинов может стать капитаном в "Рубине"


Бышовец: У Билялетдинова есть характер, это настоящий капитан // Дмитрий Голубович / Russian Look
Бышовец: У Билялетдинова есть характер, это настоящий капитан // Дмитрий Голубович / Russian Look

Вспоминая прошлое Динияра Билялетдинова в «Локомотиве», Анатолий Бышовец пророчит ему новый поворот карьеры в Казани.

После победы «Рубина» над австрийским «Штурмом» в квалификации Лиги Европы Билялетдинов-младший отметил, что эта победа станет хорошим подспорьем для команды. Однако экс-тренер «Локомотива» Анатолий Бышовец, уверен, что подспорьем в ближайших матчах станет в первую очередь сам Динияр.

— Для того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал и подняться на рекордный ддля себя уровень, конечно, необходимы некоторые условия. Это атмосфера в команде, это выбранная структура командной игры, которая помогает игроку реализовать свои возможности. Это доверие тренера. Мне кажется, что сегодня та команда, в которой оказался Билялетдинов, позволит ему это сделать.

В этом сезоне Динияр Билялетдинов перешел в казанский клуб, тренером которого является его отец.

— Это очень сложно. Для тренера, конечно, требовательность по отношению к сыну должна быть больше, чем к другим, — рассказал Бышовец Sobesednik.ru. — Кроме того, Динияр — это игрок, поигравший и в сборной России, и за рубежом. У него есть определенный авторитет.

Не думаю, что у кого-то появятся сомнения в объективности и справедливости, если Динияр будет получать много игрового времени. Зная обоих, могу сказать, что это очень требовательные к себе люди. У Билялетдинова есть характер, это настоящий капитан. Он носил повязку в «Локомотиве», причем его для капитанства выбрала сама команда, — напоминает тренер. — Для меня в «Локомотиве» он был настоящим помощником, не удивлюсь, если через какое-то время он получит этот статус и в «Рубине».

Напомним, до получения места главного тренера «Рубина» отец Динияра Ринат Билялетдинов 6 лет возглавлял дубль московского «Локомотива».

— Я никогда не слышал от Рината Билялетдинова, что он хочет во чтобы то ни стало тренировать сына. Скорее, в его переходе просто многое совпало. Игрок освободился, игрок с российским паспортом, — объясняет Бышовец. — К тому же у команды есть определенные проблемы, связанные с составом и с дублированием определенных позиций.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания