Новости дня

23 сентября, воскресенье












22 сентября, суббота














21 сентября, пятница



















Спортсменов из РФ обвинили в злостном применении допинга

Зарубежные СМИ

Российских спортсменов заподозрили в применении запрещённых препаратов, начиная с 2001 года.

1 августа немецкий телеканал ARD выпустил очередной фильм, обвиняющий российских легкоатлетов в употреблении допинга. Автор фильма демонстрирует запись разговора бегуний Татьяны Мязиной и Кристины Угаровой, которые говорят о том, как долго запрещённые в спорте препараты выводятся из организма. Ранее, как писал Sobesednik.ru, министр спорта РФ Виталий Мутко назвал «кивком в сторону России» многочисленные антидопинговые расследования в отношении российских спортсменов.

2 августа зарубежные СМИ сообщили, что россияне, подозреваемые в допинге, взяли более 80% медалей в соревнованиях на выносливость на Олимпийских играх и чемпионатах мира в период с 2001 по 2012 годы.

Всего же в применении допинга заподозрили 800 спортсменов из разных стран мира, ни один из которых не лишился своей награды. Нечистые на руку спортсмены, как утверждается в журналистском расследовании, в основном использовали переливание крови и гормон эритропоэтин, чтобы повысить количество эритроцитов.

В Международной ассоциации легкоатлетических федераций не стали опровергать эти данные, отметив, что их организация ежегодно тратит около двух миллионов долларов на борьбу с допингом.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания